Облака, вертикальной вереницей тянувшиеся вдоль, крыш миллионов высоток, каждую из которых было невозможно отличить от предыдущей, лениво отбрасывали тени на однообразный до тошноты пейзаж. И эти тени, как бы странно это ни звучало, были единственным напоминанием о ночи в этом странном месте.

Белый как снег парень нахмурился:

«Почему это ему до сих пор так ни разу и не удалось увидеть ночь? Может, король скрывал её от него, потому что в ней было нечто ценное, чем его высочество не желало делиться?» От последней мысли его пальцы крепче сжались вокруг рукояти катаны, которую он всегда носил с собой, водрузив на плечо:

-Что ж, по крайней мере, будет повод заставить его задержаться здесь немного дольше! – кривая и немного диковатая ухмылка тронула его губы, сделав его внешнее сходство с Ичиго ещё более явным. Те же непослушные острые волосы, те же черты лица, на котором словно отпечаталось вечное напряжение, даже одежда была такого же покроя. И всё-таки это был не Куросаки. Кроме неестественно белого цвета, ярко вырисовывавшегося на фоне тёмно-синих зданий и делавшего его похожего на инверсию временного шинигами, было и кое-что ещё. Он любил свободу так же, как и Ичиго. Он жил ею. Но, в отличие от своего короля, не имел шансов, понять истинное значение этого слова, поскольку всё его существование сводилось к каждодневному наблюдению за этим местом. Он не мог покинуть его или хотя бы понять, какое расстояние преодолел, путешествуя по лежащим на боку зданиям, потому что день здесь был бесконечен. Солнце будто приковали к небу, и оно всё никак не могло хоть на сантиметр сдвинуться с места, заставляя время замереть вместе с ним.

Пустой шумно вздохнул, метнув обиженный взгляд в облака.

-Ну что, веселимся? – облака не отреагировали, продолжая ползти рядом с солнцем, толкая друг друга.

-Интересно и когда у вас будет пит стоп? – фыркнул парень, возмущаясь молчаливости, не прекращающих движение, как в замедленной перемотке, белых сгустков.

После минутного молчания, парень язвительно хохотнул:

-Впрочем, он вам не нужен, потому что улитки и те обладают большей стремительностью! – он поднялся с одного из стеклянных окон и отправился в направлении, которое, кстати, тоже было невозможно определить.

Его дико раздражали эти клочки пара. Им ничего не надо было делать, кроме как продолжать движение вперёд. Ползи себе и всё. На этом смысл их существования заканчивался. В отличие от их собратьев в реальности. Те могли давать глазам отдохнуть от яркого ослепляющего золотом солнца. Могли ронять дождь на землю, чтобы было в чём спрятать слёзы… Могли. От них была какая-то польза, в отличие от этих бесполезных баранов, сбившихся в стадо и толпящихся в небе по неизвестной им самим причине. Именно таким ощущал себя Хичиго. Он чувствовал себя дополнительной декорацией в этом настолько не настоящем мире, что даже щипало глаза от его искусственности, которая просто остаётся здесь, просто потому, что девать её, собственно, больше некуда.

Пустой замедлил шаг, наблюдая за тем, полы его длинного узкого кимоно тянут за собой тёмные колыхающиеся пятна, теряющие чёткость в отражении стёкол. Однако, несмотря на некоторую расплывчатость, тень от его одежды была гораздо ярче, чем от клочков пара. Он остановился и прищурился, наблюдая за тем, как тень, пытаясь повторить за ним, замедляет движение, вызванное колыханием полов кимоно от резкой остановки. Парень, сохраняя задумчивость на лице, присел на корточки, осторожно касаясь стекла в тени. Прохлада гладкой поверхности с готовностью откликнулась на его прикосновение. Оконное стекло было гораздо холоднее, чем на свету. Так значит, ночь приносит с собой холод. Он прикрыл глаза, представляя, как остывший ночной воздух приятно холодит его кожу. На губах пустого проступила едва уловимая улыбка. Да, у короля определённо есть причины скрывать от него ночь. Ведь она так прекрасна в своей нежной холодности…Она заставляет всё яркое блекнуть, давая возможность не привлекать к себе любопытные взгляды, чтобы хоть немного отдохнуть перед новой вспышкой цвета, которую приносит с собой новый день. Пустой резко поднялся и, сняв громоздкую катану с плеча, заглянул в неё. Стальная гладь отразила полностью чёрные глаза, золотые ободки которых служили единственным доказательством того, что в них всё-таки есть хоть какой-то просвет. Да. Его глаза были такого глубокого цвета, которым наверняка не обладала даже самая тёмная ночь. Эта мысль заставила его почувствовать себя особенным.

«Я непременно увижу её этими глазами! По другому просто не может быть!» - решительно кивнув своему отражению, он вернул катану на привычное место и прогулочным шагом направился к краю одного из зданий.

По правде говоря, Хичиго и сам не понимал, почему так сильно желал увидеть ночь. Но часто убеждал себя, что всё дело в её цвете. Чёрный. Он резко отличался от ярко белого, каким являлся день, символизирующий бесконечность и безвыходность, ставшие для него клеткой. Поэтому, даже не смотря на то, что сам пустой имел точно такой же цвет, он ненавидел его. Именно эта ненависть и породила противоположное чувство привязанности к тёмному оттенку.

Когда до края здания оставалось меньше, чем четыре метра, пустой уже вовсю насвистывал какую-то весёлую мелодию, возникшую в его голове от внезапно поднявшегося настроения.

-И как же я раньше не догадался?! - он снова остановился, хлопнув себя ладонью по лбу.

«Это определённо сработает…Он клюнет. Однозначно! И ни за что не отвертится!» - пустой был настолько поглощён идеей, так неожиданно свалившейся на него, что даже не заметил звука рассекаемого воздуха у себя над головой.

-Да, я определённо гений! – довольная ухмылка не спешила покидать лицо Хичиго, демонстрируя пик отличного расположения духа. Достигнув края здания, он в один прыжок оказался на противоположном и продолжил насвистывать песенку. Но, кто же знал, что мысли имеют свойство материализовываться, когда их об этом не просишь? Так его идея, похоже, и впрямь решила свалиться на его голову, заставив поперхнуться песенкой и вместо заливистого свиста издать нечто напоминающее писк резинового утёнка. По крайней мере, в первую секунду он подумал, что это была именно его идея. Но уж больно тяжеловатой она оказалась.

-Какого?! – лицо пустого исказила гримаса боли, когда что-то габаритное обрушилось ему на его голову и с глухим стуком завершило своё падение за его спиной. Тихо выругавшись, он обернулся, чтобы показать, что ещё никому не удавалось вот так безнаказанно сваливаться на него. Но вместо субъекта, которому было крайне необходимо хотя бы попытаться придумать оправдания или способ защититься от праведного гнева пустого, последний увидел перед собой пустоту. Тогда он медленно опустил голову, сразу же наткнувшись взглядом на фигуру, облачённую в белое и распластавшуюся на стекле.

-Странно, - фыркнул парень, - никогда не видел таких осадков, эти облака ещё бесполезнее, чем я думал. Он подступил на шаг ближе к тому, кто лежал у его ног.

-Хотя нет, это скорее похоже на мусор, который Ичиго любезно отправил мне на утилизацию, чтобы типа самому руки не пачкать и мне не так скучно было…Болван!

«И вообще, почему он тоже в белом?!» - теперь тело пустого сотрясала мелкая дрожь от гнева, мгновенно вскипятившего его кровь.

-Эй ты! Кто ты и что ты забыл здесь?! – он направил свою катану на существо в белом. Но ответа не последовало.

Пустой страдальчески возвёл глаза к небу.

-Нет, он что издевается? Я что должен ещё и в чувство его привести, чтобы потом снова вырубить? В чём смысл? – Хичиго злобно толкнул носком неподвижное тело, облачённое в белый плащ, тем самым повернув его к себе лицом.

-Что?! Это тот самый псих занпакто, который врывался сюда неделю назад?! – он с презрением вгляделся в безмятежность, застывшую на его лице:

-Только что-то энергичности в нём поубавилось! И как Ичиго вообще мог его сюда впустить?!

-Действительно, как будто одного психа в белом нам мало, - трагически закатил глаза Зангетсу.

Эта реплика заставила пустого оторваться от размышлений о способе убийства лежащего перед ним и перевести взгляд на занпакто, присутствия которого до этого момента вообще не наблюдалось:

-Неужели ты соизволил не только появиться, но и что-то сказать? – злобно прищурился Хичиго – его настроение всегда резко ухудшалось даже от простого от одного взгляда на этого молчаливого занпакто.

-Ты бы лучше выяснил, зачем это Ичиго понадобился второй занпакто. Если это очередная погоня за силой, тогда передай ему, что бывают моменты, когда пора сказать слово «хватит» - хмыкнул мужчина.

-А то я без тебя не знаю. И вообще, если такой умный, сам и передай! – Хичиго наградил презрительным взглядом пустое место, поскольку сам Зангетсу уже успел растаять в воздухе.

-И почему вечно я разгребаю все проблемы? – страдальчески простонал пустой, взмахнув своей огромной катаной.

@темы: Хичиго/Ичиго, Фанфы яой, Мурамаса/Ичиго, Bleach