20:37 

Странная истрия. Глава 11. Иногда потерянное может стать вновь обретённым.

Отсебятинка: охаё мина:smiletxt:Знаю, знаю, я вообще здесь редко объявляюсь, однако, хотелось бы прояснить вам, дорогие читатели, что сей фик планировался с дроблением на две проды (1 - Хичиго/Ичиго и 2 - Мурамаса/Ичиго) как раз после десятой главы. Эта и последующие главы до конца фанфа будут отнесены к пейрингу №1, а затем, как вы уже догадались, появится вторая версия фика так же с 11 главы, но уже по пейрингу номер два. В общем, вот такой вот фик выйдет в duble end формате...буду очень рада, если поделитесь своими отзывами:shuffle2:

Ичиго, словно сомневаясь в добросовестности своего зрения, поморгал и снова, но уже более пристально взглянул на второго парня. Хотя лунный свет и лился на тёмный, плотно застёгнутый на несколько тонких ремней, плащ, стекая к подолу и смешиваясь с изумрудным блеском травы, лицо парня вновь оказалось скрыто тьмой.

«Странно…секунду назад я был уверен, что это именно Хичиго, но сейчас его лица совсем не видно...неужели он решил, что меня так легко обвести вокруг пальца?» - Куросаки, прочистив горло, спрятал руки в карманы боевого кимоно – и как это он раньше не заметил, во что был одет всё это время? – и как можно беспечнее бросил:

-Красивая луна сегодня и такая яркая! – да уж, небесное светило (а правильнее сказать отражалово – ну, что поделаешь, если этот свет принадлежит солнцу?) изрядно потрудилось, опрокидывая на этот луг годовой запас света и всё-таки его не хватило, чтобы тьма из-под капюшона испарилась на веки вечные.

Собеседник только неопределённо хмыкнул:

-Значит, уже не горишь желанием, узнать, кто я?

-А зачем? – с наигранным недоумением произнёс Ичиго, пытаясь выследить в небе хоть одно знакомое созвездие.

-Ты же не нападаешь на меня с воплями, аля «Мочи гада!», так что я могу не беспокоиться о твоём присутствии.

Куросаки мурашками, пробежавшимися по коже почувствовал, что собеседник нахмурился и сверлит его взглядом, и лишь украдкой улыбнувшись, продолжил своё занятие в ожидании реакции «незнакомца».

-Ах, вот значит как, - процедил его собеседник, - что ж, я покажу тебе, истинное значение моего присутствия! – в несколько стремительных шагов он сократил расстояние между ними приблизительно до нуля, и, не дав Ичиго успеть предпринять что-либо, впился в его губы требовательным поцелуем. Это не было грубым проявлением похотливого желания или признаком насилия, но сквозь этот поцелуй чувствовалось некое раздражение. Куросаки, очнувшись от шока, в котором пребывал без малого 10 секунд, оттолкнул его от себя.

-Ты что вытворяешь? – задыхаясь, выпалил он.

-Пытаюсь помочь, - невинно пожал плечами собеседник, судя по интонации, весьма довольный собой. Осознание сего факта ещё больше разозлило Куросаки – почему все пытаются его поцеловать? И почему этими всеми обязательно должны быть именно парни?! о.О (бугага!) Однако, не смотря на испытываемый им гнев, временный шинигами почувствовал некую перемену – будто его сердце всё это время безнадёжно трепыхалось в тяжёлой стальной клетке, а сейчас, наконец, смогло обрести свободу. Что же послужило ключом к замку, который даже сам Ичиго был не в силах отпереть с тех пор, как убили его мать?

Пока Ичиго силился выбраться из этой мешанины противоречивых чувств, «незнакомец» решил дать ему новую почву для размышлений. Он метнулся вперёд, повалив временного шинигами на траву, принявшую этих двоих с распростёртыми объятиями и смягчившую их падение.

Ичиго взглянул на парня, всем телом прижимающего его к земле и рывком попытался выбраться, но оказался жестоко обманут перевесом силы – «незнакомец» обладал ею, в троекратном размере превышающей его собственную.

«Вряд ли Хичиго выбрал бы ТАКОЙ способ продемонстрировать свою силу…я уже ни в чём не уверен…»

И где была голова Ичиго, когда он разоткровенничался с этим типом? Что ж, вне зависимости от её местонахождения, отступать было уже слишком поздно, да и вряд ли возможно, учитывая нездоровый перевес в силе.

Губы Куросаки оказались пленены холодным поцелуем уже дважды. Вот только на этот раз язык, скользнувший в его рот, действовал гораздо увереннее и страстно касался его собственного, увлекая за собой.

Судорожно глотая воздух, прямиком из лёгких парня (хотя, он и сам не понимал, почему делает это), временный шинигами почувствовал силу, пробуждающуюся в его теле с каждым новым вдохом.

Приоткрыв глаза, рыжеволосый подросток заметил, что целовавшего его парня стало излучать едва заметное красноватое свечение.

Куросаки удивлённо охнул: «Реацу!»

Этот парень отдавал ему свою энергию, вопрос только в том, на кой чёрт ему это понадобилось?!

Временный шинигами попытался разорвать поцелуй, но оторваться от губ парня оказалось куда сложнее, чем он мог себе представить. Поэтому, он просто отдался ощущениям, захлестнувшим всё его существо и позволившим его рукам сомкнуться на талии парня.

Сейчас, даже не видя лица целовавшего его, Ичиго почему-то был уверен, что знает его с самого рождения. Может, родственная душа?

Когда временный шинигами почувствовал, что энергия в нём бьёт через край, таинственный парень отпустил его губы и, шумно втянул воздух:

-Не стоит всегда полагаться лишь на своё зрение, если хочешь научиться по-настоящему видеть окружающий тебя мир, - произнёс он, вероятно, с мягкой улыбкой, - ты должен прислушиваться к ответам, которые могут прятаться в самом неожиданном, а может, и в самом обыкновенном и посредственном месте, - «незнакомец» склонился над рыжеволосым подростком и вкрадчиво проронил у самого уха: в твоём сердце.

Временный шинигами почувствовал, как ладонь легонько коснулась груди, скрывающей под собой отчаянно пытающегося сбавить обороты, сердца.

-Надеюсь, в следующий раз я не растаю рядом с тобой! – усмехнувшись, произнёс он и исчез в предрассветной бледности неба.



-Я знаю дорогу к морозилке… – мурлыкал Ичиго, пока рассудок не решил вмешаться во всё это безобразие. Именно, когда он соизволил появиться и вытолкнул Куросаки из радужных сновидений, тот удивительно быстро осознав всё, произошедшее с ним резко сел в кровати весь в холодном поту.

-Какого?! – немногословно выразил парень своё состояние. Оглядевшись по сторонам и окончательно убедившись, что он всё ещё находится в своей комнате, а не брошенным посреди пустынного луга, он облегчённо вздохнул (рановато расслабился XD)

Когда парень с преспокойным видом и наичистейшей совестью решил вздремнуть ещё часок – другой и примостился, устроившись на правом боку, его сонливость тут же сошла на нет – буквально впритык к нему преспокойно лежал Мурамаса, а его губы почему-то расплывались в какой-то уж очень довольной ухмылочке.

Недолго думая, Ичиго просто молча отвернулся с намерением всё же отхватить свои законные пару часов дремоты до того, как придётся тащить своё величество в школу, будь она неладна. Но, видимо, его гость бессонницей этой ночью не страдал, потому как в мгновение ока Куросаки обнаружил себя вновь развёрнутым лицом к занпакто.

На этот раз временный шинигами едва не задохнулся от возмущения – в самом деле, с каких это пор его комната получила наименование проходного двора? о.О

Занпакто только шире ухмыльнулся – казалось, его позабавила реакция подростка на его присутствие:

-Да не переживай ты так, чего я там не видел?

Ичиго, залившись краской, с силой дёрнул на себя одеяло, защищаясь от буравящего его с неприкрытым интересом взгляда:

-А что ты успел увидеть? – наконец вернувшимся, но ещё плохо слушающимся его голосом поинтересовался тот.

-Продемонстрировать на наглядном примере? – совсем уж обольстительный взгляд – да что это с ним? Мурамаса вёл себя как-то уж совсем развязно, не говоря уже о том, что даже не обмолвился словом о собственном спасении. Что-то тут не вязалось…Ичиго даже посетила мысль о том, не продолжается ли его сон? А что? Всякое бывает…к тому же сюжет этой части не очень-то отличался от предыдущей. Всё тело тут же сотрясла приятная дрожь при мысли о том, как нежны и неуловимы были касания тех холодных ладоней незнакомца в плаще, но Ичиго быстренько отогнал их от себя как можно дальше и уже более ровным голосом ответил:

-Спасибо, обойдусь.

-Жаль, - разочарованно протянул шатен и, устроившись поудобнее, вперил пронзительный бирюзовый взгляд в люстру, свисающую с потолка.

-Эээ… - в замешательстве протянул Ичиго, не имея ни малейшего представления, как реагировать на столь странное поведение Занпакто, - ты хотел о чём-то поговорить?

-Может, и так, - туманно отозвался шатен, словно бы слушая хозяина комнаты в пол уха.

-Я ещё угадывать должен? – возмутилось самолюбие рыжеволосого подростка, уколотое с утра пораньше.

Мурамаса, грустно улыбнувшись, прикрыл глаза:

-Зануда.

-Что? – опешил Куросаки – ну вот, теперь ещё и ни за что ни про что оскорбили!

-Теперь, я понимаю, почему он хочет свободы, - насмешливо протянул занпакто, не замечая, как терпение Куросаки тает на глазах – ну, не любил он всякие странные тайны, о которых ещё и умудрялись говорить загадками.

-Не знаю, для чего ты здесь, но у тебя должна быть на то очень веская причина, потому что я не в восторге, когда меня будят ни свет ни заря, знаешь ли!

-Будят? – занпакто продолжал вальяжно разлёживаться на не такой уж, кстати, и широкой кровати, не пошевелив ни единым мускулом, кроме, разве что брови, насмешливо приподнявшейся вверх, - а мне казалось, виной всему твоё сновидение.

-Так это был ты? – опешил Ичиго, даже не зная, чему он больше удивился – тому что, не подумал об этом раньше или, что собственно Мурамаса забыл в его сне, впрочем, как и в его комнате…

Мурамаса, с любопытством наблюдая краем глаза за сменой эмоций на лице рыжеволосого подростка, пробормотал:

-Чёрт возьми! Теперь я бы точно хотел быть им, раз тебя так потряс увиденный тобой сон!

-Что же ему такое приснилось, - уже тише пробормотал он себе под нос.

-Так ты не знаешь, - едва сдержав ликование, облегчённо выдохнул Ичиго.

-Ну, это можно исправить, - хмыкнул занпакто, - если ты, конечно, захочешь поделиться увиденным.

Куросаки с непробиваемым и полностью неприступным видом, скрестил руки на груди:

-Ни за что!

-Так я и думал, - не без тени разочарования отозвался шатен, и, наконец, принял полувертикальное положение:

-Ладно, если серьёзно, я прибыл сюда, чтобы посоветоваться.

-По поводу, - с подозрением прищурился временный шинигами – зачем это занпакто, прожившему почти в две сотни раз больше, чем он сам понадобилось спрашивать его совета? Странно всё это…

-По поводу неё, - сказав это, занпакто щелчком заставил воздух неподалёку от окна сгуститься до плотности тумана и выплюнуть женщину, тело которой безвольно обмякло в ближайшем кресле.

Глаза Куросаки полезли на лоб:

-Йоруичи – сан?!

-Так вот, значит, как её зовут.

-Тебе что жить надоело? – всполошился временный шинигами, во все глаза таращась на новоявленную гостью, лишённую, правда, возможности поприветствовать давнего друга.

-Вообще-то, я только начал, - хмыкнул занпакто, - а что, какие-то проблемы?

-Пока она без сознания – нет, но вот, когда очнётся…скажи, тебе какое больше дерево нравится: дуб или сосна?

-Вообще-то, дуб, а зачем тебе? – не понял занпакто.

-Да так прикидываю, какой лучше материал для твоего гроба подойдёт, - отмахнулся Ичиго, по-видимому, в действительности озаботившийся этим вопросом.

-Что?! – занпакто поперхнулся собственной ухмылкой, - с чего это вдруг? Тебе не кажется, что мне ещё рановато уходить на покой? – оскорблённо пробурчал шатен.

-Мне-то, может и не кажется, а вот ей, - с тяжёлым вздохом, рыжеволосый подросток кивнул в сторону лежащей в кресле, - вряд ли так покажется, когда она придёт в себя.

-Такое ощущение, будто ты побаиваешься её или это игра моего воображения? – сверкнул глазами шатен.

-Я? Нет! А вот тебе стоило бы, после того, что с ней сделал, она вряд ли тебе это простит, - с видом знатока заключил Ичиго.

-Ну да, - пожал плечами занпакто, - потому что просить прощения я не собираюсь.

-Зря! Хотя, оно тебе и не светит – Йоруичи – сан ненавидит проигрывать.

-Она не одна такая, - хмыкнул шатен, недвусмысленно намекая на патлатого подростка, до этого момента сонно восседавшего на помятой постели рядом с ним, а теперь уже окончательно проснувшегося.

Ичиго только повёл плечами:

-Я тебя предупредил.

-Ладно, буду иметь ввиду, - как – то не очень убедительно заверил его Мурамаса, поднявшись с постели.

-Меня вот что беспокоит: Зачем это ей понадобилось тащить меня к какому – то Урахаре? Ты его знаешь?

Ичиго настороженно взглянул на собеседника:

-Она так сказала?

-Да, упоминала о том, что этот её друг хотел провести какое-то исследование на тему мечей – демонов, а тут вот я так удачно подвернулся…

-Не везёт же тебе, - скривился Куросаки, прижав к себе подушку.

-Может, хватит из себя бабку – пророчицу строить? То не так, это. Лучше, скажи, с ней можно договориться?

Ичиго на секунду замешкался, а потом неопределённо пробормотал:

-Можно, наверное…

-Отлично, вот ты мне и помог, - просиял занпакто, довольный услышанным ответом.

-Когда я успел? – удивился Ичиго.

-Ну, раз ты так говоришь, значит точно знаешь, как это всё утрясти, так что оставляю это на тебя и заранее, большое тебе, занпактовское спасибо! – после этих слов в комнате Куросаки осталась только смуглая женщина, тонущая в огромном кресле, да рыжеволосый подросток, отчаянно пытающийся захлопнуть разинутый от удивления рот.

-Нда…умеет он решать проблемы, - пробурчал Ичиго, перетащив Йоруичи на кровать, и уложив так, чтобы она ненароком не оказалась ничком на холодном полу.

После пятнадцатиминутного визита в душ с контрастным уклоном, временный шинигами всё же решился выползти на свет божий, предварительно накинув на себя серые джинсы и ярко – оранжевую футболку.

Снаружи было довольно прохладно – ибо солнце всё ещё остужало свои ленивые бока в ближайшем океане.

«Отлично!» - такая погода нравилась Куросаки больше, чем плавящая всё и вся удушливая жара, не преминувшая вступить в свои права аж на месяц раньше положенного.

«По крайней мере, мозги не закипят от жары раньше, чем от мыслительного процесса…» - парень устроился на одной из качелей на детской площадке и обвил пальцами холодные цепи, прикрученные к сидушке по обе стороны и служившие надёжным креплением.

«Интересно, как это Мурамасе удалось довести до такого Йоруичи – сан? У неё ведь даже занпакто нет, на которого тот мог бы повлиять… А может, он успел обзавестись новыми способностями? Кто знает? С момента его материализации прошло уже несколько недель…» - и без того обычно хмурое лицо шинигами приобрело ещё более пасмурный оттенок – признак усиленной работы мозга. Должен же этот котелок сгодиться и на что-то ещё, кроме как прошибать им себе дорогу вперёд, а заодно и стены Сейретея и всего остального, что неправильно стоит!

Через какое-то время парень сокрушённо схватился за голову руками:

«И что мне ей сказать, когда очнётся? Извините, он это случайно…ну, не опытный ещё, не знает, как жить в этом мире… Проклятие! И почему я вечно наживаю себе на задницу столько приключений?!»

Словно в ответ на этот вопрос на песок мягко ступила смуглая женщина, причём вид у неё был уж какой-то слишком дружелюбный:

-Решил прогуляться? – протянула она на манер мяуканья раздражённой чем-то кошки.

«А вот и одно из них» - Ичиго обречённо поник головой.

-Как неприветливо, - сморщила носик подруга Урахары, скрестив руки на груди, - может, напомнишь, что именно я забыла в твоём доме? – уже более грозно вопросила она.

-Ну, видите ли… - беспомощно протянул Куросаки, лихорадочно перебирая целую кучу отговорок - одна другой абсурднее.

Брови Йоруичи выжидательно приподнялись.

«Чёртов Мурамаса! Как я могу придумать отговорку, если даже не посвящён в подробности битвы?!» - мысленно костеря занпакто, Ичиго всё ещё надеялся на озарение, готовое в любой момент ударить в его голову, но то, всё не появлялось. Впрочем, это явление особой пунктуальностью никогда не отличалось – к кому-то оно приходит в доли секунды, а кто-то тратит чуть ли не целую жизнь, ожидая его снисхождения, тут уж как фортуна повернётся...

Вдоволь понаблюдав за мучениями Ичиго, женщина всё-таки сжалилась и первая нарушила молчание:

-Это всё тот занпакто? Это он принёс меня сюда? – огорошила.

Ичиго, решив, что дальнейшее отпирательство бесполезно, кивнул:

-Так и есть.

-Но, разве ты не должен был убить его в той битве при возрождении Коги? Киске говорил, что именно из-за этого тяжёлого боя ты провалялся в постели несколько недель подряд.

-Отчасти, так оно и есть, - вздохнул Ичиго.

-Отчасти? – переспросила Йоруичи, - а как насчёт «подкинуть сухих фактов»?

-Это долгая история, - простонал Куросаки, очевидно, не имеющий ни малейшего желания пускаться во все объяснения того, что уже успело произойти по его милости.

-Отлично, чем дольше, тем лучше! – заявила с бодрой улыбкой подруга Урахары, ловко опустившись на сидение соседней качели, и давая понять, что она никуда не уйдёт, пока Ичиго не выложит ей всё, как есть. Временный шинигами подавил обречённый вздох и пустился в объяснения, что уже успело произойти с момента той последней битвы, когда Мурамаса ещё являлся занпакто Коги, понимая, что только «красивых глазок» вряд ли хватит, чтобы его отпустили.

После часового и то, довольно сжатого рассказа Куросаки, Йоруичи лишь удовлетворённо кивнула:

-Это объясняет необычную природу его реацу – она разительно отличается от тех, которыми обладают чужие занпакто и мечи-демоны…скажи, а ты уверен в том, что у него благие намерения? – с некоторым сомнением протянула женщина, зарывшись ступнями в прохладный и немного влажный песок.

-Абсолютно! – с готовностью согласился Ичиго, ни секунды не сомневаясь в правильности своего ответа – ведь всё так и было! Мурамаса хотел стать полезным для Сейретея, загладив свою вину, он хотел получить роль наставника занпакто и научить их существовать в гармонии с хозяевами – шинигами и с окружающим их миром.

-Это, конечно, хорошая цель, но оправдывает ли она средства? Тебе не кажется, что слишком многие будут против?

-Думаю, без этого не обойдётся, - вздохнул Ичиго, - по его вине пролилось много крови, но есть способ, который сможет переубедить даже самых упрямых среди шинигами Готея, - с неожиданным воодушевлением заявил Ичиго.

-Правда? – удивилась женщина, - и какой же?

Губы Куросаки чуть дрогнули в коварной ухмылке:

-А вы уверены, что хотите это знать?

-Конечно! Что за вопрос! – воскликнула Йоруичи в ожидании идеи, которая пришла на ум, скрытый в этой рыжеволосой сорви - голове.

-Пусть Мурамаса станет вашим занпакто!

@темы: Хичиго/Ичиго, Фанфы яой, Странная история, Bleach

URL
Комментарии
2011-03-14 в 11:32 

Nigay
ЫЫыыыы...
Ну нет у меня других слов к этой главе) Нет и все тут)

2011-03-14 в 22:59 

У-тян, XD
Придётся Йоруичи привыкать к новому занпакто)))хотя я не знаю, был ли он у неё...но раз она принцесса шинигами, то должен был)))

URL
2011-08-25 в 22:26 

Инетесно...хочется поскорее дочитать до конца^^

     

The narrator of midnight

главная