-Эй, Нарука! – девушку среднего роста, облачённую в футболку размера на два больше нужного и свободные джинсы, почти полностью скрывавшие светлые кеды, мчавшуюся на всех парах из учебной части, окликнула розоволосая девица в компании подруг.

«Опять! Когда же они отстанут от меня, в конце-то концов?!» - её мало привлекала перспектива общаться с культоргом и ещё несколькими представительницами группы, в которой она оказалась по непонятно каким боком производившемуся распределению всего пару недель назад. Именно столько Нарука Узумаки уже успела отучиться в университете. Однако воспитание не позволило ей «не заметить» обращения одногруппницы и убраться из коридора по добру по здорову.

-Ты что-то хотела? – обладательница шикарных белокурых локонов, собранных в два высоких хвоста, повернулась к ним.

-Прости, что отвлекаю, ты так торопилась, - запричитала девушка, хлопая ресницами.

-Да ничего, переживу, - пожала плечами блондинка, - но времени у меня мало, так что давай сразу к делу, Сакура.

Глаза названной этим именем сузились в две щёлки, сканируя светловолосую девушку на предмет уязвимости:

-А ты, смотрю, бойкая, да? Небось, в школе только с мальчиками и общалась?

-Если ты хотела, чтобы я поделилась опытом, то обратилась не по адресу, личная жизнь неприкосновенна, так что мне пора, - Узумаки отвернулась от собеседницы и собиралась было удалиться, но та умудрилась ухватиться за её плечо, больно впившись наращенными когтями в кожу.

-Остынь, ты чего, шуток не понимаешь что ли? - мило улыбнулась девица.

-Да вроде понимаю, - блондинка расплылась в ответной улыбке, - просто я её здесь не заметила. Ауры обеих девушек так и сквозили ядом.

-Ладно, забудь, - Сакура решила сменить тактику, - я всего лишь хотела, чтобы ты передала Саске, что завтра мы всей группой идём в Atlantic, так что пусть подтягивается часикам к одиннадцати, да и ты приходи, будет весело.

-Почему бы тебе самой ему и не передать? Ты же культорг, так что не бойся, он не укусит, – Узумаки дёрнула плечом, сбросив с себя руку розововолосой девицы. Кожу под тонкой тканью одежды уже начинало неприятно пощипывать.

«Зараза! Ещё и царапины останутся!» - ладонь блондинки сжалась в кулак.

-Он ушёл сразу, как закончилась пара, - холодно известила её Харуно, - а номера его сотика у меня пока нет, вот я и подумала, что тебе это будет проще, вы же, вроде как, общаетесь.

«Чёртов Саске! За ним эти стервы решили приударить, а я, значит, выслушивать всё это должна?!» - раздражение уже давно переросло в волну ярости, моментально вскипятившую кровь.

«Плохо дело!»

-Хорошо. Я передам, - неожиданно быстро согласившись, блондинка ретировалась, оставив трёх девушек выпадать в осадок посреди коридора их факультета.



***



-Саске, посвящение только двадцатого числа, так что времени предостаточно, но если возникнут вопросы, ты обращайся!

-Без проблем, до свидания! – высокий брюнет, закрыв за собой дверь, покинул здание культурного центра и направился в сторону подземного перехода, предвкушая часовую езду в набитой до отказа людьми электричке. В этом шумном мегаполисе с его сумасшедшим темпом жизни, метрополитен был едва ли не самым быстрым средством передвижения, особенно в часы пик.

Когда парень практически влился в толпу, исчезающую в переходе, его едва не сбили с ног, с силой врезавшись в плечо.

-Хэй! – брюнет хотел возмущённо уставиться на того, кто совсем не смотрит по сторонам, но успел различить только светлую макушку с торчащими по обе стороны от неё хвостиками, уже почти скрывшуюся из поля зрения.

Обычно Учиха предпочитал закрывать глаза на таких невежд, которые даже не утруждают себя извинениями, но в этот раз, похоже, решил изменить традиции.

Обогнув людей, идущих навстречу, он двинулся вслед за девушкой, намереваясь высказать ей, всё, что думает, но та оказалась на удивление резвой и уже успела прилично оторваться от преследователя, не прекращая бежать в сторону плохо освещённой улицы, на которой сгрудились старые девятиэтажки, уже обнесённые оцинковкой – их планировали снести ещё пол года назад – уж больно они не вписывались среди роскошных новостроек, которыми город успел обрасти за последние несколько лет - и вот, когда лето закончилось, решили переходить к непосредственной практике. Глядишь, к следующей зиме и закончат.

«Разве нормальные девушки бегают ночами на стройки?» - Саске прибавил шагу, вознамерившись выяснить причину, которая вынудила блондинку посетить это малоприятное место. Он уже и забыл, зачем последовал за ней с самого начала и теперь шёл быстрым шагом, держась на безопасном расстоянии – нескольких десятков метров было достаточно для того, чтобы полностью скрыть его присутствие, хотя блондинка даже ни разу не оглянулась. Значит, убегала она не от кого-то, а за чем-то.

«Приплыли! Я туда не полезу!» - брюнет скептически оглядывал гору балок, наваленную у импровизированного металлического забора, по которой стала взбираться блондинка. Ловко вскарабкавшись на вершину, она ухватилась за тонкие края оцинковки и перемахнула через неё на территорию стройки.

Сказать, что у Саске отвисла челюсть – не сказать ничего. Несколько раз моргнув он подошёл ближе к груде деревяшек и оценивающе взглянул на её состояние: повсюду вперемешку с досками торчала арматура и мотки стальной проволоки. Чтобы взобраться по всему этому «великолепию» без последствий для здоровья была необходима хорошая физическая подготовка, как минимум, а уж о том, чтобы легко перенести свой вес на руки, которые упираются на острые края забора и говорить нечего.

«А вот это уже интересно…никогда не видел девушек, способных на такое, да ещё и в доли секунды…разве что спортсменки, но и у тех вряд ли бы хватило сил слёту провернуть такое…» - Учиха, решив более тщательно обследовать забор на предмет пробоин или, может быть, щелей, двинулся вдоль него. Конечно, он мог воспользоваться техникой проникновения, которую ему наглядно продемонстрировала девушка, но получать дома выговор помимо позднего возвращения, ещё и за испорченную одежду ему не улыбалось.

Внезапно тишину разорвал сдавленный женский крик, вынудивший брюнета застыть на месте.

«Девчонка!» - парень, начхав на сохранность одежды, взлетел по импровизированной лестнице из балок и приземлился уже по другую сторону забора.

Саске настороженно вгляделся в темноту арки – там происходило какое-то движение, но разглядеть, что именно там творилось, с этого расстояния было невозможно.

«На неё напали?» - Учиха без колебаний дал темноте, царившей под аркой, поглотить себя. Но не успели глаза брюнета привыкнуть к здешней темноте, как прямо к его ногам рухнул один мужчина, челюсть которого подозрительно съехала на бок.

«Перелом?» - Саске ошарашено лицезрел результат чьего-то удара. И если предположить, что этот тип напал на блондинку, кричавшую минуту назад, выходило, что именно она так эффектно поставила его на место.

«А вот это уже ни в какие рамки…» - Учиха во все глаза, уже, кстати, привыкшие к темени, глядел на то, как ещё несколько отморозков окружили, как он предполагал, блондинку. В руках некоторых из них виднелись продолговатые предметы, смахивавшие на прутья всё той же арматуры.

«Плохо дело!» - брюнет ринулся в сторону драки, намереваясь принять непосредственное участие в ней, но не успел впечатать в стенку одного из нападавших, как второй приложил его ударом металлического орудия по спине. Учиха, скрипнув зубами от боли, схватившись за прут, отшвырнул его вместе с его обладателем к другому, уже готовому.

-Ах ты тварь! – выплюнул его напарник и вытянул из кармана пистолет.

«Чёрт!» - вот теперь Учиха уже начал сомневаться в том, что закончит свой проект к положенному сроку, но, прежде чем, нападавший успел спустить курок, он оказался красочным дополнением к куче валяющихся в отключке мощным пинком с ноги.

Учиха обернулся, ожидая увидеть хрупкую, но невероятно сильную девушку, но вместо неё перед ним стоял парень, практически того же роста, что и он.

-А где блондинка? – не понимающе, произнёс брюнет.

-Какая? – поинтересовался парень, отправляя последнего особенно стойкого отморозка в нок аут.

После этого всё происходящее вообще перестало поддаваться пониманию подростка.

-Какая? А такая, которая через этот чёртов забор на моих глазах только что перелетела! – не выдержал брюнет – эта ситуация напоминала ему плохо поставленный сценарий бездарного розыгрыша.

Парень на миг призадумался, а потом отрицательно качнул головой:

-Не-а, такая не пролетала.

-Да чтоб тебя! – Учиха, плюнув на всю эту неразбериху, вышиб один из слабо привинченных металлических листов и направился в сторону перехода, даже ни разу не оглянувшись. Да чтоб он ещё хоть раз попытался учить кого-то манерам! Да ни в жизнь!

***

-Уф! Чуть не попалась, - простонала Наруко, сползая по только что запертой ею входной двери.

-Нарука, милая, это ты? – в прихожую влетела, размазывая по щекам слёзы, мать девушки.

Узумаки так и застыла в наполовину сползшем состоянии.

«Родители?! Что они делают дома?! Они же в театр собирались!» - на лице девушки отпечатался немой ужас.

- Мы с папой себе места не находили! Почему ты не отвечала на звонки? – женщина подбежала к блондинке и едва не рухнула от потери сознания прямо посреди комнаты:

-О, господи, что с тобой случилось?! – женщина в ужасе оглядывала порванные в трёх местах джинсы и испачканную кровью футболку, причёска её дочери растрепалась, а на щеке виднелось несколько ссадин, уже начавших отливать синим.

«Попадос!»

-Кушина, это Нарука? Она вернулась? – теперь весь родительский комплект был в сборе. Встревоженный отец также хотел подбежать к блондинке, но остановился на полпути, шокированный увиденным.

-Минато! Я звоню в полицию! Это же покушение! Её пытались убить! – женщина метнулась было к телефону, но отец рукой преградил ей путь.

-Постой, дорогая, сначала я бы хотел услышать версию нашей дочери, - под его пристальным взглядом Наруке сделалось как-то совсем не по себе.

-Эмм…ну, я… - промямлила она, но, наткнувшись на стальной взгляд родителя, решила, что более внятный ответ сможет спасти её плачевное положение, сулившее домашний арест на месяц в лучшем случае.

-Я не виновата, что у нас в универе занятия во вторую смену! Я просто шла домой, никого не трогала, а потом на меня напали какие-то отморозки! – выложила девушка.

-Прямо посреди улицы с кучей народа? – мужчина выжидательно скрестил руки на груди.

-Нет, - решительно мотнула головой блондинка, - я шла обходным путём.

Минато, сократив расстояние между ними в несколько размашистых шагов, схватил её за плечи:

-Каким к чёрту обходным путём?! Ты что не могла поехать на метро, как все нормальные люди делают или ты забыла, в каком веке живёшь?

-Минато, ну, не надо так! Она же чудом осталась жива! – Кушина тронула его плечо, призывая ослабить давление на пострадавшую, но мужчина продолжал в упор смотреть в глаза нерадивой дочери.

-Отвечай! – прогремел он.

-Извини, папа, я поступила опрометчиво… - девушка удручённо опустила глаза, - просто у меня сильно закружилась голова и я решила, что прогулка на свежем воздухе поможет оклематься, если бы я поехала в метро, меня бы стошнило прямо в вагоне, - блондинка решилась вновь встретиться взглядом со строгим отцовским.

С минуту он буравил её испытующим взглядом, пока, наконец, не произнёс:

-Хорошо, собирайся.

-Куда? – девушка растерянно уставилась на своего родителя.

-Как куда? В больницу, разумеется, - отозвался Минато, уже натягивая куртку – дни в середине сентября были теплым продолжением лета, а вот ночи – началом холодной осени.

-Зачем? Я в полном порядке, просто испугалась немного! – запротестовала Нарука, загораживая собой входную дверь.

-В порядке? Я не поверю, пока не услышу это от нашего врача!

-Дорогой! Может, я сама её осмотрю, а в больницу съездим утром? – вмешалась женщина, пытаясь помочь дочери.

Мужчина переводил взгляд с одной особы на другую, а потом, испустив усталый вздох, опустил ключи на телефонный столик:

-Делайте, что хотите.

-Спасибо, пап! – девушка, улыбнувшись, крепко обняла отца.

-Но имей ввиду, от наказания не отвертишься! – мужчина попытался укоризненно взглянуть на своё чадо, но то, улыбнувшись до ушей, чмокнуло его в щёку и испарилось – уже спустя пару секунд оба родителя услышали шум воды, доносившийся из ванной.

Кушина встревожено взглянула на мужа:

-Минато, ты собираешься звонить Фугаку?

-Да, именно ему, и не посмотрю, что он – мой лучший друг и министр службы безопасности! Если понадобится, и до президента доберусь! – с этими словами мужчина скрылся в своём кабинете, намереваясь из-под земли достать тех отморозков, что посмели напасть на его дочь.

-Ох, Нарука, и почему ты не можешь жить, как обычные девочки, у которых только одна проблема: «Что бы сегодня надеть?» - женщина, с усталым видом отправилась к дочери, чтобы выяснить, каково её состояние.

Спустя пол часа, когда выяснилось, что нападавшие на девушку были найдены неподалёку от стройки и госпитализированы со множеством переломов, а единственными повреждениями на теле дочери была пара ярких ссадин на щеке, оба родителя вздохнули с облегчением.

-Не зря твой отец открыл когда-то свою первую школу карате! (примеч. автора: теперь он уже был преуспевающим владельцем целой сети таких школ по всей Японии) – Минато, улыбнувшись, потрепал дочь по плечу.

-Да уж, - на губах девушки возникла ответная улыбка, - это точно! – оба дружно рассмеялись, после чего оба получили подзатыльники от возмущённой таким легкомыслием своих близких, Кушины.

«Интересно, каким придёт завтра в университет Саске?» - девушка, усмехнувшись собственным мыслям, укуталась в лёгкое одеяло и отправилась в объятия Морфея"


@темы: саске/наруто, Фанфы яой, Гнев меняет, Naruto