-Салют, дружище! – Суйгетсу хлопнув друга по спине, упал на сидение рядом.

-Я тебе не говорил, что просто обожаю твою манеру здороваться? - Саске, поморщившись, потёр ушибленную спину.

-С каких это пор ты стал таким недотрогой? – усмехнулся Мизуоши, сложив руки на парте и уткнувшись в них подбородком.

-Поживи с моим братом и не таким ещё станешь! – проворчал брюнет.

-Опять что-то не поделили?

-Ага, место под солнцем, - мрачно отозвался брюнет.

-Ну, зачем ты так? Я ж просто беспокоюсь за моего лучшего друга! – возмутился Мизуоши.

-Было бы, о чём беспокоиться, всё как обычно – погавкались, подрались, помирились, – Саске явно не хотел продолжать разговор на эту малоприятную тему, поэтому Суйгетсу предпочёл не портить и без того не радужное настроение брюнета и переключился на более важные, по его мнению, вещи: а именно, завоеванию внимания симпатичных одногруппниц.

-Ну, раз так, прекращай уже распугивать красоток своим мрачным видом и…

-Ты, правда, считаешь, что это их отпугнёт? – Учиха с сомнением покосился на Харуно, которая, уловив его взгляд, кокетливо улыбнулась.

Суйгетсу, наблюдавший всё это действо, только вздохнул:

-Похоже, мрачность пользуется успехом.

-Мне что, начать улыбаться, чтобы от меня отстали?

Суйгетсу окинул его лицо оценивающим взглядом:

-Думаю, этим ты только удвоишь число фанаток.

-Блеск! – эта перспектива выглядела и вовсе безрадостной.

-Уф, ладно, похоже, уговаривать тебя помочь мне заговорить с Сакурой сегодня без толку…сгоняю-ка я до буфета, пока звонка не было. Те принести чего-нибудь?

-Да не, я недавно кофе пил…

-Лан, скоро вернусь, - Суйгетсу вышел из лекционной аудитории, предоставив другу возможность вернуться мыслями к событиям вчерашнего вечера.

По правде говоря, со своим братом вчера он даже не виделся, просто ему не хотелось посвящать друга в подробности своего вечернего приключения – зачем светиться в событиях, которые не имеют к его обычной жизни никакого отношения? Ну, попал разок в переделку, ну, помог какому-то парню отбиться от банды гопников, что тут сверхъестественного?

Однако его спина, похоже, была не согласна с последним умозаключением и в подтверждение этому, послала очередной болевой импульс. Ушиб, которым брюнет умудрился отделаться во вчерашней потасовке, неприятно саднило, но не только это помешало ему не сомкнуть глаз почти до самого утра. Саске всё думал о блондинке, которая умудрилась пропасть сразу после того, как он последовал за ней. Он был уверен, что те отморозки напали на неё, но тогда, под аркой на её месте оказался парень. Это немного настораживало. Может, он был её знакомым и случайно оказался в нужном месте в нужное время?

Учиха нахмурился:

«Бред…что её знакомый забыл на стройке так поздно? Таких совпадений не бывает, а договариваться о встрече в подобном месте они вряд ли бы стали…Что-то тут не вяжется…»

Как раз, когда задумчивый взгляд Учихи блуждал в районе приоткрытой двери, в аудиторию вошла Узумаки Нарука. Она, кисло поздоровавшись с несколькими девушками, уже занявшими места в первом ряду – новоиспечённые студентки были решительно настроены на учёбу – направилась прямиком к брюнету.

-Интересно, на что-то более оригинальное в плане причёски у неё фантазии не хватает или времени? – фыркнула Ино, сидевшая позади Учихи в компании Карин.

-Похоже, и того и другого, но вот наглости у неё в избытке! Даже с таким имиджем она пытается привлечь внимание Саске, – обе девушки замолчали и, как догадался брюнет, решили потешить себя предстоящим шоу.

«Вот стервы! Треплются за спинами других, а потом ещё и делают такой доброжелательный вид, будто ничего и не было….меня сейчас вырвет…»

-Привет, Учиха, тут просили передать, чтоб на вечер ничего не планировал и приезжал к Atlantic часам к одиннадцати…

-Кто просил? – Учиха взглянул на одногруппницу. Она выглядела, как обычно, в своей мешковатой одежде и с волосами, собранными в два хвоста.

«Прямо, как у той блондинки…» - пронеслось в его голове.

-Харуно, - девушка кивнула в сторону Сакуры.

-Интересный у неё способ назначать свидания, она бы ещё попросила тебя вместо неё со мной встретиться…

-Вообще-то речь вовсе не о свидании, но…

Девушка бросила насмешливый взгляд в сторону культорга:

-Не думаю, что она добровольно упустила бы возможность пересечься с тобой. Как бы там ни было, это что-то типа всеобщего сбора, вся группа слетится на шабаш, но, конечно, идти или нет решать тебе, - девушка, пожав плечами, спустилась на пару рядов ниже и уселась на крайнем сидении.

-Узумаки! - девушка обернулась на голос брюнета:

-Чего тебе?

-А ты пойдёшь?

-Я что похожа на тех, кто зависает в клубах? – девушка насмешливо приподняла бровь.

-Не могу сказать, похожа или нет – сам ни разу там не был, - честно ответил парень.

-Сходи – узнаешь, - хмыкнула блондинка и принялась перелистывать свои конспекты, явно решив, что разговоров с ним на сегодня достаточно.

Сплетницы, сидевшие за спиной брюнета вновь принялись перешёптываться, отпуская язвительные комментарии в её адрес, щедро приправленные презрением.

«Так, я больше не могу…где там мои наушники?» - парень с надеждой заглянул в сумку и тут же разочарованно пихнул её на сидение. Многие законы работали неэффективно или могли дать сбой, но только не закон подлости. Эта гадость отличалось не только завидной исправностью, но ещё и вопиющим постоянством.

В общем, вспомнив, что плеер благополучно остался долёживать за своего хозяина на кровати, парень сгрёб свои вещи в охапку и спустился к Наруке.

-Подвинься.

Девушка даже не шелохнулась, продолжая изучать свои конспекты.

Учиха закатил глаза:

-Пожалуйста.

Блондинка оторвала взгляд от бумаги и встретилась с тёмными глазами Саске:

-А зачем? Свободных мест полно, тем более, в этой аудитории куда больше желающих разделить с тобой парту, чем ты можешь себе представить.

-Именно поэтому я и хочу сесть здесь, - Учиха кивнул на место рядом с Узумаки.

Девушка, сжалившись над объектом повышенного внимания, снисходительно сдвинулась с сидения, предоставив парню возможность разместиться на спасительном месте.

-Не, ну это вообще уже свинство! Сначала заливает, что не терпит никаких подкатываний к цыпочкам, а потом нагло это опровергает! – Мизуоши, как раз подоспевший к аудитории в то время, когда его друг решил сменить «место обитания», подсев к длинноволосой блондинке, сверлил преисполненным возмущения взглядом «предателя». Однако до дыры досверлить не успел – звонок спас Учиху от участи дуршлага.

Во время лекции Саске украдкой поглядывал на девушку, в надежде найти хоть какую-нибудь зацепку. Его не переставало мучить предчувствие, что с этой особой что-то не так…Но все его попытки выяснить, что же именно в этой девушке притягивает его внимание пока не увенчались успехом.

***

«Опять!» - девушка уже в третий раз поймав на себе пристальный взгляд Учихи – о презрительных взглядах и возмущённых вздохах одногруппниц, имевших на него виды говорить не приходилось – им просто не было конца - уже начинала подумывать над перспективой перебраться на первую парту. А что? Может же и её хоть изредка потянуть к знаниям, да с такой силой, что она даже готова пожертвовать своим любимым местом, ради них?

Как раз до этих мыслей успела добраться блондинка, когда в их аудиторию стремительным шагом вошла их куратор.

Тсунаде-сама была женщиной средних лет, но при этом умудрялась выглядеть, как только что сорванная роза – свежей благоухающей и буквально ослепляющей всех своей неестественно-неувядающей красотой. Одни девушки скептически замечали, что это не что иное, как чудеса пластической хирургии, другие же стайками носились за красивой женщиной, в надежде, что та поделится своими секретами вечной молодости. Но та, разумеется, всегда отвечала, что у каждой женщины должны быть свои маленькие тайны – и она – не исключение!

Нарука уважала эту сильную женщину. Возможно, потому что находила между собой и ею некоторое сходство. Тсунаде-сама источала уверенность в каждом своём действии и всегда, заглядывая в глаза собеседнику, будто бы сразу добиралась до его души, словно бы видя его насквозь. Именно решительность и искренность девушка больше всего ценила в людях и сама всегда стремилась к этим качествам.

Куратор, перебросившись парой слов с лектором, который тут же любезно уступил ей место у кафедры, окинула взглядом аудиторию:

-Вижу, вы уже поладили друг с другом, раз так шумно общаетесь.

Аудитория тут же погрузилась в мёртвую тишину – даже остальные две группы, не имевшие никакого отношения к её группе, притихли и уставились на женщину, вещавшую у доски.

-Ну, вы же сами говорили побольше общаться друг с другом, - усмехнулся какой-то шатен, на щеках которого виднелись странные татуировки в виде красных вертикальных полос.

Нарука знала по именам почти всех одногруппников, а вот инициалы этого субъекта у неё как-то вылетели из головы.

-Очень хорошо, что вы усвоили это, Инузука, - женщина выразительно сделала ударение на предпоследнем слове, - хорошо бы ещё вы запомнили места, которые предназначены для общения.

Под смешки, пронёсшиеся по аудитории парень как-то сник, а куратор продолжила свою речь:

-Что ж, раз с приветствиями разобрались, можно переходить непосредственно к тому, за чем я прервала вашу пару. Мне нужны трое моих студентов. Добровольцы? – обладательница волос цвета спелой пшеницы выжидательно опёрлась на кафедру, но от его сурового взгляда, похоже, решительности у ребят поубавилось.

-О! Вот и первый, - женщина довольно улыбнулась, заметив, как рука Узумаки взметнулась над белокурой головой, - подойди ко мне.

«Хоть от этой угнетающей атмосферы избавлюсь! Это стоит того, чтобы потерпеть пол пары несложных заданий!» - девушка, получив от Тсунаде указание дожидаться её и остальных, отправилась за дверь.

Покинув многолюдную аудиторию и оказавшись в совершенно пустом коридоре, блондинка испытала неимоверное облегчение:

«Чтоб я ещё хоть раз дала этому Учихе сесть рядом! Да ни за какой рамен на свете! Из меня чуть решето не сделали! Вон спина уже исчесалась вся!»

Узумаки, недовольно поморщившись, задрала футболку, чтобы добраться до чешущегося объекта.

-Помочь? – услышав насмешливо-небрежный тон, девушка так и застыла с приподнятой футболкой.

«Нет, ну, точно! Он меня преследует! » - блондинка медленно повернулась к предлагавшему помощь, заранее зная, кем тот окажется, при этом едва не забыв распрямить ткань вещи, чтобы прикрыть грудь.

-Спасибо, обойдусь. Медведи в лесу без посторонней помощи обходятся же, и я уж как-нибудь справлюсь.

«Хорошо, хоть не перед увидел…» - Нарука недовольно уставилась на брюнета, выражение лица которого в корне не соответствовало тону, с которым тот обращался – парень выглядел мягко говоря, слегка сбитым с толку.

-Не знал, что у девушки может так сильно чесаться спина, что она ради этого согласилась на добровольно-принудительные работы, - Саске выглядел слегка обескураженным, но не более – видимо, он относился к числу тех, кого трудно было удивить чем-то столь экстравагантным.

-Ну, если руководствоваться твоей логикой, даже боюсь представить, ЧТО зачесалось у тебя, раз даже такой крутой парень как ТЫ, предложил свою помощь! – парировала девушка, скрестив руки на груди.

От такой прямолинейной бестактности парень даже потерял дар речи, и неизвестно, сколько бы ещё продлилось это явление, если бы в коридор не выплыла третья участница их отряда добровольцев.

-О! Вижу, вы здесь неплохо проводите время! – плотоядно улыбнувшись, Сакура, положила руки на плечи обоих, - можно мне к вам присоединиться?

-Присоединяйся к нему, а я – пас! – девушка, высвободившись из-под не такой уж и лёгкой руки – наверняка культорг, даже обладая безупречным телосложением, вес имела превышающий видимость.

«Ну, и компашка мне досталась! Куда идём с Пятачком, ёлки-палки!» - внутри блондинки уже вновь бурлило раздражение.

Харуно только рассмеялась и сняла руку с плеча брюнета, прежде, чем и тот успел её сбросить.

Оставшееся время до появления куратора все трое молчали. Но, это было не единственным, что объединяло их в тот момент. Каждый из маленького отряда добровольцев замышлял коварный план: Саске – по раскрытию тайны Наруки, которой та, несомненно, обладала; Сакура – по возможности как можно более длительного времяпрепровождения в компании с Учихой; Нарука – как бы оставить этих двоих наедине, чтоб глаза её их не видели. Но, как известно, всё, что планируешь, редко исполняется, особенно, если кто-то вмешивается в непосредственное претворение планируемого в жизнь.

-О, ребята, вот вы где! – Тсунаде, застав их стоящими у окна – Нарука, правда, невозмутимо восседала на белоснежном подоконнике – подошла к ребятам.

-У меня будет два задания, для выполнения одного из них понадобится два человека…

-Что за задание? – сразу же встрепенулась Харуно.

«С удовольствием возьму миссию на одного» - Нарука облокотилась на нагретое солнцем стекло.

-По сути, ничего особенного, - отмахнулась Тсунаде, - просто нужно набрать текст на компьютере…

«Печатать?! Если на такое лёгкое задание посылают двоих, второе, должно быть, нечто типа: отнеси то-то туда-то и все дела» - блондинка со скучающим видом подставила смуглую ладонь под тёплый свет солнца, расплескавшийся на широком подоконнике.

-Всего-то? – удивилась Сакура.

-Наверняка, текст представляет собой какую-то значимость, может, тест какой, - нехотя, пояснил Саске.

-А вы проницательны, молодой человек, именно это я и хотела попросить вас напечатать. А двое нужны, чтобы никаких ошибок не допустили, а то потом, будет несправедливо, если из-за опечатки, студент получит меньше баллов, так ведь?

-И, правда, ну, мы с Саске-куном пошли тогда? – Харуно, приняв из рук куратора папку с информацией, потащила брюнета за рукав в направлении компьютерного класса под до жути довольным взглядом Узумаки.

«Хех, а мой план сбылся-таки!» - однако как только девушка успела подумать об этом, её глаза встретились с обречённым взглядом брюнета:

«Спаси ты меня от неё! В долгу не останусь!»

«Нуу, даже не знаю, стоит ли, спасла уже один раз на свою голову…»

«Нарука!!»

«Ну, ладно» - девушка, возведя глаза к потолку, прекратила эту игру в гляделки и спрыгнув с подоконника, подошла к Тсунаде:

-А что со вторым заданием?

-У вас ведь следующей парой физкультура?

-Ну, да, - девушка пожала плечами.

-Гай-сенсей просил помочь со спортивным инвентарём. Привезли новый, а рассортировать в одиночку он и до конца дня не успеет…

-Тсунаде-сама, я, конечно, не привыкла жаловаться, - девушка метнула выразительный взгляд в брюнета, удаляющегося в компании культорга, чтобы тот оценил всю полноту её жертвы - но, мне кажется, что для этого задания два человека куда нужнее, чем для предыдущего, тем более, если мы хотим управиться до начала следующей пары.

Женщина, призадумавшись, согласно кивнула:

-И то правда. К тому же, ты у нас девочка спортивная, а вот некоторым любовь к физкультуре прививать надо, - куратор выразительно глянула в сторону удаляющихся добровольцев, а именно в Учиху, весь вид которого говорил о том, что он не очень-то увлекается подобного рода занятиями, хотя недостатком рельефностей в области пресса или предплечий он не страдал. Однако по нему было невооружённым глазом видно, что он лучше лишний раз в инете посидит, чем будет делать невыполнимые упражнения их фанатичного к своей профессии физрука.

-Саске, - двое, уже почти успевшие превратиться в размытые точки на другом конце коридора, остановились, - иди, помоги Наруке, а к Сакуре я пришлю кое-кого другого. Кажется, он тоже порывался пойти, правда, уже после того, как вы вызвались.

Брюнет, не заставив себя долго ждать, вырос рядом с Узумаки во мгновение ока.

-Какой энтузиазм, давно бы так! – ухмыльнулась женщина.

-Ну, мы пошли тогда, - безразлично бросил брюнет и хотел было схватить девушку за рукав, но та, извернувшись и гордо задрав, подбородок, направилась в сторону спортивного корпуса.

-Тсунаде-сама, а кем был этот желающий? – донёсся убитый голос культорга до ушей Учихи и Узумаки.

-Мизуоши, кажется. Пойду сниму его с пары, он скоро подойдёт к тебе, Сакура.

Как только эти двое свернули за угол, Нарука обратилась к брюнету:

-Тебе не кажется, что два спасения за день – это как-то чересчур?

-Да? А судя по вчерашнему вечеру, в роли спасителя выступаешь не ты одна!

-Что ты имеешь ввиду? – девушка остановилась и, прищурившись, взглянула на брюнета.

-Как будто ты не знаешь! Это ведь ты вчера перемахнула через забор на стройке?

-Учиха, меньше в Tomb Rider рубиться надо, а то и не такое померещится!

-Вот как? А как ты тогда объяснишь это? – парень стянув с себя футболку и продемонстрировав идеальные бицепсы, трицепсы и всё остальное, повернулся к ней спиной – на ней тянулась припухшая продолговатая линия, отливающая синевой.

-Кто тебя так? – ужаснулась блондинка.

«И когда это ему успело так достаться?! Я же вроде как была рядом!»

-Гопники, от которых я ринулся тебя защищать!

Блондинка, не выдержав, покатилась со смеху:

-Гопники…меня…защищать! Ой не могу!

-Хэй! Я серьёзно! – Саске тряхнул её за плечо.

Девушка, прекратив смех, отошла на пару шагов, дабы не выколоть себе глаз представшим обзору обнажённой грудной клетки:

-Не знаю, что ты себе там навыдумывал, но могу сказать одно: если уж ввязываешься в драку, нечего поворачиваться спиной к врагу! – блондинка снова продолжила путь, больше не делая незапланированных остановок. Если Тсунаде-сама говорила правду, и спортивного инвентаря было действительно много, то им нужно было буквально лететь туда, а не шагать вразвалочку, останавливаясь каждые пять минут для выяснения отношений.

«В следующий раз надо быть осторожнее, а то ещё чего доброго, спалит всю контору!» - подумала Нарука, впуская перед собой Учиху в спортзал и оглядывая фронт предстоящих работ.

-Чёрт! Это и вправду надолго! – простонал Саске.

Дверь за двумя добровольцами закрылась с мрачным скрипом, не предвещая ничего хорошего.


@темы: Фанфы яой, Гнев меняет, Naruto, саске/наруто