«Блин, даже «трансвестит» не помог…как же мне заставить её признаться?» - Брюнет, задумчиво взглянул на связку ключей, которую ему сунули в руки на кафедре – Гая-сенсея он так и не нашёл, и, что интересно, никто не имел понятия, куда последний мог запропаститься, ведь физрук всегда ответственно относился к дисциплине, которую преподавал уже больше семи лет.

«Вот прикол, если он и вправду в кладовке окажется …» - брюнет закрыл за собой дверь спортзала и увидел Наруку, откинувшуюся на коробки.

«Беспредел!»

Парень подошёл к девушке, которая, заметив его, только разочарованно протянула:

-Что, пара минут уже прошла?

«А ещё парней лентяями обзывала…сама-то чем лучше?»

-Не представляешь, даже больше, целых пять!

-Что ж ты так долго? Я даже подремать успела, - блондинка поднялась с пола и, отряхнув складки джинсов – настолько большими они ей были – потянулась.

«Долго? Интересно, что же в её понимании «быстро»? »

-Ну, я, по крайней мере, не прохлаждался без дела, - сурово заметил парень.

-А кто тебе сказал, что этим занималась я? Посмотри, сколько я успела разобрать, пока тебя не было! – девушка с гордой улыбкой кивнула в сторону горы коробок, уменьшившейся чуть ли не в половину.

«Как ты?..» - на секунду Учиха застыл, анализируя фронт работ, проделанных блондинкой за столь короткое время и пришёл к выводу, что физически обычной девушке с этим не справиться, а вот парню вполне по силам. Хотя, если речь шла о Наруке, то Саске ни в чём до конца уверен не был.

-Спалилась, - довольная ухмылка исказила безукоризненное лицо брюнета.

-Думаешь, девушка не смогла бы сделать такое?

-Уверен, - ухмылка стала шире.

-Может, и так, но только если бы она была одна, - на губах Узумаки мелькнула усмешка.

«Она издевается!»

-Намекаешь, что вызвала подмогу, тебе тут быстренько помогли и смылись до моего прихода? Не слишком ли муторно для пяти минут?

Девушка помрачнела:

-Не перестаю удивляться твоей фантазии! По-твоему, я успела обзавестись целой бригадой друзей, готовой примчаться сюда по первому зову, за две недели?

«Это вряд ли, но…»

-Но, ведь, друзья же могли быть и до поступления в универ?

-Учиха, хватит чушь пороть, мне и вправду помогли, но вовсе не так, как ты думаешь, - девушка отошла к очередной коробке и принялась хлопотать над её содержимым.

«Такое впечатление, будто она взяла, да превратилась в парня, пока меня не было…но, такого ведь не бывает! Не стоило мне ту мангу покупать…» - Учиха, вздохнув, опёрся на ещё неразобранные коробки и чуть не подскочил на месте, когда из-за них выглянул Гай-сенсей.

-О! Саске, мне как раз мужские руки нужны…

«А свои на что?»

-…сила молодости, ты понимаешь, иди, подсобишь! – физрук, одарив его широкой улыбкой, подошёл к увесистому новенькому тренажёру.

-Гай-сенсей? И давно вы здесь? – Саске вообще не понимал, каким образом он смог пропустить столько за пять минут.

-Да нет. Эта девочка меня нашла, представляешь, зашёл я за сетками, а дверь взяла и захлопнулась! Так я же ключи на кафедре оставил и открыть, сам понимаешь, никак! Вот и ждал, пока меня кто-нибудь хватится! Какие же всё-таки, отзывчивые девушки пошли сейчас, - физрук восторженно глянул на блондинку, которая возилась со своим ящиком.

-Ага, просто чудо, - «прослезился» Учиха.

-Это ты сейчас так говоришь, - мужчина, заговорщически подмигнув, схватился за один конец тренажёра, красноречиво намекая, что пора бы приниматься за работу, - а потом и сам не заметишь, как начнёшь восторгаться ею.

«Кто?! Я?!» - Учиха поморщился не столько от веса спортивного снаряда, сколько от мысли о том, что ему придётся восхищаться этой девчонкой.

«Э, нет, у меня на неё совсем другие планы…» - Саске, плотоядно ухмыльнувшись, подхватил второй тренажёр – «её ждёт разоблачение…»

-Стой! Ты чего творишь? Руки же пришибёшь! – Гай-сенсей, непонятно каким образом, оказавшийся в это время в другом конце зала, уже мчался на помощь студенту, однако, он никак не ожидал, что его опередят.

Узумаки, метнувшись к брюнету, подхватила спортивный снаряд как раз тогда, когда тот почти расплющил пальцы Учихи о деревянный пол.

«Нарука?» - лицо блондинки уже успело налиться краской, а вены на руках стали заметнее – каждый мускул её тела подрагивал от напряжения.

Узумаки вместе с Учихой стали осторожно опускать железный снаряд до тех пор, пока металлические ножки не коснулись пола.

Как только оба оказались свободны от тяжести, Нарука метнула гневный взгляд в брюнета:

-Что, Учиха, сила есть, ума не надо?

-Не фиг, вмешиваться было, я и сам бы справился, - огрызнулся парень.

Девушка задохнулась от возмущения:

-Непременно. В следующий раз так и сделаю!

Оба наверняка спалили бы друг друга взглядами, если бы физрук, не на шутку встревоженный безопасностью своих студентов, не вмешался во всё это безобразие, грозившее перерасти в драку.

-Ребята! Угомонитесь! – мужчина с силой дёрнув обоих за плечи, прервал их немногословный разговор.

-Что на вас нашло? – сенсей перевёл взгляд с Саске на Наруку.

-Просто у некоторых борзометр зашкаливает, - хмыкнула девушка, упрямо выставив вперёд подбородок.

-Ну, хоть в чём-то наши мнения сошлись, - холодно отозвался Учиха.

По-видимому, поняв, что унять этих двоих ему не удастся, физрук выбрал самый оптимальный вариант:

-Нарука, займись, пожалуйста, оставшимися коробками.

Девушка, немного присмирев, только кивнула и отошла к ещё не распакованным ящикам.

-А ты, Саске останешься со мной. Там ещё тренажёры есть. И не вздумай пытаться дотащить их в одиночку, если себя не жалко, то хоть снаряды побереги.

«Хорошо притворяешься, Узумаки. Но, ты упустила одну немаловажную деталь – только что ты держала тренажёр наравне со мной и этим только добавила подозрений в свой адрес…не жди, что я оставлю всё, как есть…»

Оставшееся время прошло в работе. Ни Саске, ни Нарука не обращали друг на друга никакого внимания и переругивались только, когда Гай-сенсей пытался дать им общие задания, чтобы хоть как-то сплотить рабочий коллектив. Надо ли говорить о том, что все его попытки оказались совершенно бесполезны? Однако как бы там ни было им троим каким-то образом удалось управиться до начала их пары, правда, в отличие от всегда полного энергией сенсея, добровольцев постигла участь выжатых лимонов, поэтому обоих можно было застать рухнувшими на скамью в прохладном коридоре.

-Ты как?- Учиха, нехотя, отлепившись от прохладной стенки, взглянул на блондинку – злиться на девушку сил уже попросту не осталось.

-А? – девушка, приоткрыв один глаз, воззрилась на страдальца номер два.

«Она чё уже даже уснуть успела?» - и когда он уже перестанет удивляться? Нарука – это Нарука.

Попытавшись убедить себя этим фактом парень терпеливо повторил:

-Ползти можешь, спрашиваю?

Девушка, казалось, глубоко задумалась над поставленным вопросом:

-Хмм…да с пяти месяцев могу, - хмыкнула блондинка.

«Взрыв»

-Чёрт! Я тебя нормальным японским языком спрашиваю, дойти до раздевалки сможешь? – закипел брюнет.

-Раньше ты этого не спрашивал, - упрямо мотнула головой Узумаки.

«Грр!..как там меня мама учила? «Спокойно, я не буду убивать брата…он сам когда –нить умрёт!»..уй! Нет! Это уже моя версия…»

-Или ты хотел меня на руках донести? – сейчас девушка обрела удивительное сходство с лисой.

-Ага, таскать мне больше нечего, - фыркнул парень и, спрятав руки в карманы, направился в раздевалку.

«Кошмар! С ней даже пытаться поговорить опасно для здоровья!»

***

«Уф! Наконец-то он отвязался, я уж думала, что придётся переходить к тяжёлой артиллерии… » - блондинка поднялась и, пошатнувшись, побрела в сторону раздевалки. Нет, ну, она, конечно, могла идти нормальным шагом, но тогда это было бы подозрительно. Она девушка всё-таки...

«Главное – не перестараться – а то ещё волшебную карету с мигалками вызовут, а мне в больницу никак нельзя…» - примерно такими мыслями была забита голова девушки, пока она брела до пункта назначения.

Добравшись, наконец, до этого пункта, блондинка остановилась и озадаченно уставилась перед собой: на двух белых дверях висели таблички «Раздевалка Ж» и «Раздевалка М».

-Ну, чего стоим, помочь, может? – насмешливый голос скользнул у самого уха Узумаки.

«Лучше бы это был не ты, Учиха!» - блондинка повернулась на сто восемьдесят градусов, но обнаружила лишь уныло раскрашенную в бледно голубой цвет стену.

Девушка энергично потрясла головой, словно пытаясь вытряхнуть эхо голоса, который только что слышала.

«Ну, вот, мерещится всякое…раньше спать ложиться надо…» - испустив подобие тяжёлого вздоха, блондинка, наконец, переступила порог женской раздевалки.

-Неверный выбор.

Нарука застыла.

«Что даже в женскую раздевалку зайти не постыдился, ну, капец тебе!» - девушка попыталась с размаху врезать сзади стоящему, но на месте предполагаемого хама Учихи оказалась Харуно.

-Ээй! Ты чё творишь?! – вскрик Сакуры заставил кулак Наруки замереть буквально в нескольких сантиметрах от щеки, полностью скрытой тональником.

-Харуно? – девушка потрясённо опустила руку.

-Нет, блин, Джирайя! А ты кого ожидала увидеть? Это же женская раздевалка всё-таки!

-Вот именно! Этот извращённый литератор вполне мог сюда заглянуть! – не растерялась Узумаки.

Сакура только презрительно фыркнула:

-Нет, ты бы себя слышала. Стараешься тут для неё, вещи её забираешь, а она тебе в челюсть, - культорг резко сунула в руки блондинки её сумку и направилась к своему шкафчику. Узумаки открыла было рот, но Харуно её опередила:

-Не стоит благодарности.

-А я и не собиралась, только хотела сказать, чтобы в следующий раз не трогала мои вещи без спросу, - такая уж была Нарука от природы – если человек в упор ей не нравился, она не могла ему доверять. Интуиция, наверное…

-Чего?! – розововолосая раздражённо дёрнула дверцу шкафчика и, та с перепугу открылась без ввода пароля.

-Я думаю, ты всё прекрасно расслышала и с первого раза, - пожала плечами блондинка и быстро ввела нужный код на дверце своего шкафчика – она, конечно, могла дёрнуть так же эффектно, как и Харуно, но сочла это жестоким по отношению к своему шкафчику – всё-таки, только две недели прошло, сломаться ещё успеет. Кроме того, она боялась, как бы не выпустить силы больше, чем надо, а то так и застыла бы перед всеми с вырванной дверцей в руках…Нет, вандализм – это не её.

-Нарука, тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? – Иноичи стала рядом с лучшей подругой.

Девушка даже поленилась возвести глаза к потолку – настолько она вымоталась за этот день, а ведь до его завершения времени ещё было два вагона и тележка:

«Как будто одной выскочки мне было мало…» - Нарука уже вознамерилась ответить нечто в духе «ляпнула, и все заткнулись – обмозговывают, а я тихо-мирно удаляюсь…», но её опередила Хьюга, до этого тихо сидевшая на скамье:

-Ничего она не перегибает. Сакуре надо было хотя бы предупредить, что она захватит её вещи. Что если бы они разминулись, и она бы весь универ на уши подняла, подумала бы, что её вещи украли?

-Ты думаешь, Сакура способна на такое? – взвилась Ино.

-Не знаю я, на что она способна. Мы и знаем-то о друг друге только инициалы, да кто на какой основе учится, - брюнетка поднялась на ноги.

Лицо Ино помрачнело:

-Нужно учиться доверять людям, Хьюга.

-Нужно учиться заслуживать доверие, Иноичи, - ответив это, брюнетка невозмутимо направилась к выходу, абсолютно не заботясь о том, что вторая участница спора буквально закипела от злости.

Когда дверь за ней закрылась, многие тут же принялись перешёптываться. Завтра слухи разлетятся по всему факультету в весьма приукрашенном (или лучше сказать – изуродованном? оО) виде.

«О, Господи, Хьюга, лучше бы ты не вмешивалась… »: Нарука, не желая и дальше оставаться слушательницей этого бессмысленного трёпа, решила сбежать в ближайший туалет – эта обстановка в раздевалке начинала действовать на и без того шаткие нервы. Да стремление разобраться с маньячным голосом – у девушки уже появился целый ряд подозрений о том, кому он мог принадлежать - который не переставал преследовать её, с каждой минутой только возрастало.

Наклонившись над белым умывальником, девушка несколько раз окатила лицо холодной водой – отличный способ прийти в себя – ей всегда помогало, по крайней мере.

-Зря ты так с Харуно…глядишь, ещё мстить начнёт, - насмешливо хмыкнул всё тот же голос.

«Опять ты!..»

-Слышь, ты, василиск чёртов, кончай меня преследовать, я – простая смертная и хотела бы дожить до этой простой естественной смерти, усёк? – девушка гневно вздёрнула голову и застыла в немом оцепенении – в большом зеркале, отражавшем целый ряд умывальников, стоял светловолосый парень. Его смуглая кожа красиво отражала бледные блики, неуклюже роняемые слабым освещением, а небесных глазах плескалось лукавство. В общем, он мог оказаться вполне нормальным парнем, если бы не одно «но»…этот парень заменял её отражение!


@темы: саске/наруто, Фанфы яой, Гнев меняет, Naruto