На сборы Саске не понадобилось особо много времени – после контрастного душа он просто сменил одежду и вышел немного раньше, чтобы успеть прогуляться перед тем, как встретиться с Нарукой, а заодно и насладиться своим триумфом.

«А это оказалось не так уж и трудно…» - про себя улыбнулся Учиха, обогнув шумную компанию подростков, идущую ему навстречу.

«…выманить Узумаки второй частью условия…ещё бы её придумать…» - брюнет окинул вопрошающим взглядом окружающую его местность в поисках вдохновения – но, как на зло, ничего воодушевляющего так и не нашлось.

Парень, разочарованно вздохнув, прислонился к нагретой за день шершавой стене и продолжил свои наблюдения, однако, уже с куда меньшим энтузиазмом.

За все двадцать минут, что брюнет благополучно подпирал стену, так ничего и не произошло, если не считать пробежавших мимо насквозь промокших девушек, которые стали жертвами неправильно установленного пульверизатора для полива.

«Нет, ну, конечно, обойти не судьба…» - Саске с кислой миной повернулся в сторону того проспекта, на котором располагался клуб.

-Прекрати! Я эксгибиционизмом не увлекаюсь! – послышался возмущённый мужской возглас со стороны всё той же лужайки.

Брюнет замер:

«Таак…а я не увлекаюсь просмотром подобного…мотать надо!» - Учиха уже собрал было ноги в руки, но когда услышал голос самого любителя уже названного действа, так и врос в цветную тротуарную плитку.

-Да расслабься ты, это же просто поцелуй!

«Второй тоже парень?!» - на лбу брюнета проступила холодная испарина.

-Не просто…и вообще…стой…погоди, что ты…- далее речь первого прервалась, судя по характерным вздохам, довольно-таки глубоким поцелуем.

Саске так и подмывало убраться по добру по здорову, в этот злосчастный клуб, но, с другой стороны, любопытство брало своё.

«Вот дерьмо!» - брюнет, наконец, взяв себя в руки, зашагал прочь от этого места, пытаясь привести хаотичное движение мыслей в порядок. Оборачиваться он так и не рискнул – зачем травмировать ещё неокрепшую детскую психику?

«Надо же мне было именно там остановиться…» - Саске так и передёрнуло от свежих воспоминаний небольшого, но довольно ёмкого диалога.

-Смотри, куда прёшь! – зашипела девушка, которую брюнет, не заметив, едва не сшиб с ног.

Парень поднял задумчивый взгляд на «вежливую » особу и чуть не сполз по стеночке здания, стоящего рядом. Разумеется, перед ним была Узумаки Нарука.

«Вот блин! Десять метров до клуба не дошёл…Теперь отвертеться от Сакуры будет не так уж и просто…»

***

-Учиха? – девушка приподняла бровь, - какой-то ты совсем уж бледный, случилось что?

Узумаки даже забыла, что собиралась высказать ему всё, что о нём думает, при встрече – настолько потерянным выглядел брюнет.

«А вот теперь я уже начинаю сомневаться, что это был не смертельный случай…»

-Пока нет, но могло, если бы ты не появилась, - усмехнулся брюнет и подошёл к девушке чуть ближе.

«60%!!»

-Эээ…что, всё настолько безнадёжно? – блондинка сделала несколько шагов в сторону.

- Нуу… - Учиха обернулся, будто высматривая кого-то в толпе остальных подростков, подтягивающихся к Atlantic. Девушка попыталась проследить за его взглядом, бегло касающимся десятков незнакомых лиц, -…я бы так не сказал, - в тёмных глазах парня мелькнуло ликование.

Узумаки нахмурилась:

«Что, чёрт побери, ты задумал Учиха?»

Но ответом на этот, так и не заданный вслух, вопрос было потрясённое выражение лица Харуно, которая переводила шокированный взгляд с брюнета на блондинку и обратно.

Ладони Узумаки сжались в кулаки:

«Так вот в чём была нужна моя помощь! И как я сразу не догадалась?! Это же очевидно! Похоже, этот паразит решил, что может использовать моё присутствие всякий раз, как его фанклуб замаячит на горизонте…Скотина!»

Ещё немного и её кровь снова вскипит, и тогда девичьему образу придётся помахать ручкой, а это ой как некстати, учитывая, что среди прочих желающих потусить были и её одногруппники.

«Дело – дрянь!» - коротко подвела итог Нарука, когда их культорг протиснулась к ним с Учихой.

-Сааске, - одногруппница натянула чеширскую улыбочку и кинула небрежный взгляд в блондинку, - не думала, что у тебя такой специфический вкус…Ну раз она меня опередила, не буду вам мешать. Счастливо оторваться! – девушка махнула рукой и направилась к группе подростков, ждущих её у входа.

Лицо блондинки помрачнело:

«Интересно, что будет, если она улыбнётся ещё шире?..Это вообще возможно?» - Узумаки честно пыталась хоть как-то отвлечься от того, что привело её в такую ярость. Но выходило, по правде говоря, так себе. Нет, дело не столько в недостатке хладнокровия, всему виной самоуверенный болван, стоящий с ней рядом.

Кстати, о нём, пока Нарука «наслаждалась» попытками удержать хрупкое самообладание, Учиха успел поработать над тем, чтобы одной фанаткой у него стало меньше, полностью проигнорировав присутствие розововолосой одногруппницы.

Блондинка раздражённо зыркнула на стоящего рядом:

«Ага, стоит такой, морда кирпичом и хоть бы что…ну, держись у меня!»

Не говоря ни слова, Нарука схватила его за рукав и потащила к нише здания, в котором располагался клуб. Укрытием это место можно было назвать с большой натяжой, но оно, по крайней мере, было вне зоны досягаемости любопытных взглядов – перестраховка никогда не бывает лишней, а сейчас она была просто необходима, потому что сдерживать свой прогрессирующий на большой скорости гнев становилось всё труднее.

-А знаешь, я о тебе была лучшего мнения, – девушка отпустила рукав чёрной рубашки и гневно заглянула в тёмные глаза, пытаясь заметить хоть какое-то оправдание всему происходящему.

-Правда, а что же сейчас его изменило? – брюнет и бровью не повёл.

«Всё, держите меня! Щас я сотру эту нахальную мину!»

Резко выдохнув, Нарука едва удержалась от того, чтобы не звездануть по самодовольной учиховской физиономии:

-Если ты думал, что сможешь использовать меня, выманив таким дурацким предлогом, как пари, чтобы отвадить от себя фанаток, то тут ты конкретно просчитался, Учиха.

-Да? – губы парня слегка искривились в полу усмешке, - а что, если я скажу тебе, что это и была вторая часть пари?

«ЧТО?!»

-Хочешь сказать, если я проиграю, то вечно должна буду исполнять роль пугала, чтобы отваживать твоих фанаток? – Нарука уже чувствовала неприятное покалывание по всему телу. Ещё немного и Саске выиграет пари, едва, то вступило в силу.

***

-Не совсем, - парень прислонился к стене, мощёной глянцевой плиткой, - слишком ты энергичная для пугала.

-Тебя прибить на месте или есть какие другие предпочтения? – девушка зловеще сверкнула глазами.

-Не умеешь ты слушать, Узумаки.

-А ты сделай так, чтобы тебя хотелось слу… - брюнет с невозмутимым видом прикрыл ей рот ладонью:

-Так сойдёт? – насмешливо поинтересовался брюнет.

«…?!»

-Вижу, что сойдёт, - удовлетворённо заметил Саске, заметив взгляд, которым девушка пыталась испепелить его.

-Если я докажу, что ты - парень, ты перестанешь скрывать это от всех и будешь моим бойфрендом…Не подумай, не то, чтобы я имел на тебя виды…или признавал эту ориентацию… - брюнет слегка поморщился, - просто ты – одна из немногих, кому на меня плевать. Разумеется, всё это будет лишь фарсом и без настоящих отношений, - брюнет издал тихий смешок.

Прежде, чем он сам успел осознать, эта версия второй части пари сама выплыла наружу. Но недовольным собой Саске отнюдь не был.

«Всё-таки не зря я изображал статую целых двадцать минут на той аллее…те двое подкинули мне неплохую идею…»

Учиха, окончательно уверившись в своей гениальности, взглянул на девушку, дабы и та признала то же самое.

«Оперативно…спалился…» - на шокированного Саске угрожающе смотрел светловолосый парень с небесно-голубыми глазами.

Блондин, молча, приблизился к брюнету и, обхватив его шею одной рукой, нажал пальцами в двух местах на открытых участках нежной кожи.

-Зараза… - парень оценил новый образ Узумаки, и, пошатнувшись, полетел навстречу цветному тротуару.

***

-Наглость – второе счастье, да, Учиха? – Наруто успел подхватить брюнета, придержав его за плечи. Сначала ему жутко хотелось как следует раскрасить эту нахальную морду лица, за всё хорошее и не очень, но что-то удержало его неистовую ярость. Поэтому Узумаки решил просто отключить его. Он осторожно опустил Учиху на прохладный пол ниши и дал ему откинуться на стенку, а сам сел рядом, крепко задумавшись над своей дальнейшей стратегией.

Он его видел. Учиха увидел его настоящий облик. Он проиграл это долбаное пари, практически сразу после заключения.

«Чёрт!» - парень раздражённо оглянулся на Саске – грудь брюнета мерно поднималась и опадала, как будто тот просто взял и уснул.

«А так по нему и не скажешь, что, сволочь, да ещё и хитрая…Что ж…будем считать его отключку бонусом…у меня есть семь минут…» - блондин с чересчур довольным видом стянул с себя безразмерную толстовку с капюшоном и надел её на Саске.

«Отлично! И мать родная не узнает!» - Наруто довольно оглядел результат оперативно проделанной работы – лицо брюнета надёжно скрывал глубокий капюшон его белой толстовки. Поднявшись на ноги, и, практически взвалив на себя Учиху, парень отправился к главному входу. С дрескодом проблем не возникло, впрочем, как и с бессознательным состоянием Саске – это скорее выглядело, будто парень хватил лишнего на вечеринке, которая была пару часов назад, но и эту пропускать не стал, вот другу и пришлось тащить его в клуб. В общем, уже через пару минут новые посетители благополучно разместились за свободным столиком, стоящим неподалёку от барной стойки. Вернее, это Наруто, усадил Учиху на мягкий диван с низкой спинкой, поскольку тот всё ещё находился под воздействием точечного «массажа».

«Вот теперь порядок» - облегчённо выдохнул блондин, вернув свою толстовку и оставив Саске на несколько минут, чтобы завершить операцию конспирации в ближайшей кабинке туалета. Гнев почти улетучился, поэтому время поджимало.

«Он не вспомнит события, которые произошли с ним за последние десять минуть до потери сознания, вернусь, как ни в чём не бывало, скажу, что мы уже давно там сидим, и он просто отключился на диване – усталость за день сказывается - и я не останусь в проигрыше. Сам виноват. Нечего было меня в качестве фанаткоотвода использовать…» - тело уже вновь преобразилось, и Нарука, довольная успешным завершением операции, распахнула дверь кабинки, чтобы вернуться за столик к Учихе, как внезапно хлопнула дверь уборной, впустив двоих парней.

«Что? Парни? В женском туалете? или…О господи! Опять я перепутала!» - девушка вернулась в кабинку и едва успела закрыть перед собой дверь, как совсем рядом с ней раздалось:

-Боже…голова-то как болит… - простонал парень и по щелчку закрывающегося замка, блондинка поняла, что он оказался в соседней с ней кабинке.

Узумаки моментально узнала его голос:

«Что? Саске?» - девушка принялась судорожно шарить по карманам и, наконец, после нескольких минут поиска, выудила оранжевый тачфон. На экране горело: «23:20»

«Не может быть! Он не должен был прийти в себя раньше на целых пять минут! Если, конечно, ему не помогли…» - девушка чуть не пнула со злости бачок унитаза, но вовремя сдержалась и спрятала мобильник в карман.

-А не фиг бухать без меня было, - с нотками обиды в голосе отозвался второй, занявший другую кабинку - Мизуоши.

«Помогли» - мрачно заметила Нарука и пулей вылетела из кабинки, пока путь был свободен.

«Что ж, будем надеяться, что от этого небольшого нарушения эффект с мини-амнезией не запорется…»

Чтобы хоть чем-то себя занять, блондинка решила заказать воду со льдом и принялась с невозмутимы видом потягивать ледяную жидкость через тонкую соломинку.

«Ну, что за мучение? Разве так можно утолить жажду?» - девушка, недовольно поморщившись, отложила ненужную соломинку в сторону и поднесла стакан к губам, собираясь осушить его до дна. За этим занятием и застал её Учиха, который буквально рухнул на удобный диван напротив.

-Ха, я думал, ты закажешь чего-нибудь покрепче, - усмехнулся брюнет, наблюдая за тем, как содержимое стакана тает на глазах.

-С чего это вдруг? – фыркнула девушка, ненадолго прервав своё занятие. Всё-таки, вода со льдом – это вещь. Особенно, в таких душных местах, как это.

-Ну, ты ведь проиграла пари, - напомнил Учиха, щелкнув по соломинке так, что та улетела под соседний стол,- так что с горя, как минимум коктейль заказать стоило.

Девушка, поперхнувшись водой, оросила ею стол и брюнета за компанию.

«Не может быть! Он всё помнит!»

-А другого способа ответить у тебя не нашлось? – недовольно проворчал Саске, обтекая уже не такой прохладной водой.

-Прости, вырвалось, - повинилась блондинка. Учиха хоть и зараза, но полива такого рода даже он не заслуживает.

-Это я заметил, - хмыкнул парень, прибрав к рукам пачку салфеток, чудом оставшуюся сухой.

-Потанцуем? – прежде чем Нарука нашлась с ответом, её пригласил тот самый шатен, с татуированными полосами на щеках, имя которого почему-то опять вылетело у неё из головы.

-Зря отказываешься, сегодня ведь последняя ночь твоей свободы, - заметил брюнет, когда немного расстроенный шатен отошёл от их столика, - уже завтра тебе придётся предстать перед группой в качестве моего парня.

-Когда это я успела проиграть, а, Учиха? Мы с тобой, как встретились, так и пошли сюда, а потом ты взял и отрубился прямо на диване, - как говорится, надежда умирает последней.

-Неплохая версия, но она не прокатит, как и все последующие, если они есть, разумеется, - парень облокотился на стол и, притянув к себе пустой стакан, повертел его в руке: я видел тебя в облике парня. Ты проиграла, Узумаки.


@темы: саске/наруто, Фанфы яой, Гнев меняет, Naruto