Саске с довольным видом лениво рассиживался на диване, в то время, как Нарука, ерзая на стуле, допивала уже пятый по счёту стакан воды…или шестой? А неважно, Учиха всё равно уже сбился со счёту, да и, в общем-то, не особо жалел об этом.

-Красную луну, - коротко сообщил он официантке, подоспевшей, прежде чем брюнет успел пафосно щёлкнуть пальцами.

-Будет через минуту, - улыбнулась шатенка и кивнула бармену, уже протирающему бокал, - что-то ещё? – девушка вновь повернулась к парочке, прожигающей друг друга взглядами.

-Может быть, - чуть улыбнулся Саске, не отводя насмешливо-ядовитого взгляда от проигравшей - но позже.

-Было бы желание, - оскалилась официантка и испарилась за пределами барной стойки.

«А здесь неплохой сервис. Не ожидал от клуба такого радушия…» - Учиха и не заметил, как его пальцы уже сомкнулись тугим кольцом вокруг запотевшего прохладного бокала, но, вместо того, чтобы дивиться оперативности, отправил сразу всю кроваво-серебряную смесь в глотку. Эффект не заставил себя ждать. Нет, Саске по-прежнему был опьянён лишь своей победой, но горячительный напиток уже успел обжечь всё внутри. Ощущения были сродни глотанию огня без подготовки.

«И как отец пьёт такое?» - мысленно скривился брюнет, на деле же ни один мускул на его лице не пришёл в движение – невозмутимость он научился сохранять ещё в детстве, когда нужно было изобразить из себя невинную жертву братского презрения, хотя, по правде, было всё с точностью до наоборот.

Парень вновь перевёл взгляд на блондинку и впервые за вечер почувствовал нечто похожее на зависть – девушка по-прежнему потягивала прохладную воду вместо обжигающей смеси неизвестного происхождения.

«И куда в неё столько влазит?» - изумился брюнет, - «нервишки шалят?»

-Не думал, что ты так разнервничаешься, Узумаки… - хмыкнул парень, заметив как к ряду стаканов добавился шестой.

-Не обольщайся, Учиха, чтобы заставить меня понервничать, нужно хорошенько постараться… не советую тебе этого делать… - лицо девушки в свете цветных прожекторов приобрело зловещий оттенок.

«Напугала ежа голой жопой!» - парень попытался возвести глаза к потолку, но лазерное свечение, блуждающее по всему залу, заставило его резко передумать, поэтому он вновь переключился на блондинку.

-Скоро все запасы пресной воды клуба истощатся, и всё по твоей вине, - укоризненно-тёмный взгляд встретился с небесно-ледяным.

-Я хоть не опьянею, в отличие от некоторых - заметила девушка, кивнув в сторону стремительно опустевшего бокала.

-Это вызов? – бровь Саске дёрнулась вверх.

Девушка только пожала плечами:

-На твой выбор.

«Хм…даже если это был вызов, я не настолько глуп, чтобы на него повестись…утречка с отменной головной болью в моей биографии только и не доставало…обойдёшься!» - Учиха хотел было откинуться на спинку дивана, но, заметив огневолосую Карин, направляющуюся в их сторону испустил страдальческий вздох:

«А я только начал забывать о существовании этой проблемы…ну, ничего, Узумаки рядом» - брюнет с невозмутимым видом отодвинул бокал к остальным пустым стаканам.

-Саске, чего ты здесь сидишь, все вон веселятся по полной, - девушка в очках кивнула в сторону толпы, по вине спиртного, не замедлившего ударить в голову, слаженно качающейся в такт замиксованному треку.

-Ну, я тоже не скучаю, знаешь ли, - фыркнул брюнет.

-А мне показалось наоборот, - Хаядзуми зыркнула в сторону беспечной Наруки, у которой на лице было написано: «Забери ты уже его отсюда!»

-Неудивительно. Когда столько выпьешь, и не такое мерещиться начнёт, - заметил брюнет.

-Хэй, я только попробовала и всё! – оскарблённо воскликнула девушка.

-Угу, я и говорю, «всё». Тебе и этого хватило.

-Саске, ну зачем ты так? – девушка сделалась серьёзной.

-На правду не обижаются, - Учиха остался непреклонен, - а если бы ты была в трезвом состоянии, то, наверняка заметила бы, что мы с Нарукой прекрасно проводим время.

-Прекрасно?! Да вы даже смотрите в разные стороны! – упёрлась девушка – ну не поняла она уже довольно непрозрачных намёков на то, что ей здесь не особо рады.

-Разносторонние взгляды на жизнь делают последнюю только интереснее, - ухмыльнулся Учиха и, подавшись вперёд, накрыл рот Наруки, как раз отставившей стакан, своими губами. Какой же визг разнёсся по всему клубу! Даже диджея оглушили – бедолага первые секунды думал, что у него система накрылась. Однако Карин, похоже, не замечала, сколько децибел испустила только что. Разумеется, её гораздо больше волновало нечто другое!

-Нне может быть…ТЫ не можешь целовать ЕЁ…она…она же…просто Нарука! – прокричала Хаядзуми, едва не брызжа слюной от ярости.

Учиха лишь обдал одногруппницу насмешливым взглядом:

«Вот именно поэтому она на этом месте, а не ты и никто другой!»

-Ты ещё и издеваться вздумал?! – ревность настолько захлестнула одногруппницу, что та даже позабыла о том, что не имела никакого права говорить в таком тоне с брюнетом, который, по сути, никогда не был с ней даже в дружеских, нето что уж там каких-то более тёплых, отношениях.

Не смотря на то, что Карин решила закатить ничем не оправданный, кроме, разве что, её зависти и безудержной злобы, скандал, Саске удалось не только сохранить полную непоколебимость, но и продолжить поцелуй, не обращая внимания на её истерические вопли. Он лишь добавил зрелищности, поместив свою ладонь на хрупкое предплечье блондинки, скрывающееся за тонкой тканью серой футболки.

Это зрелище заставило бедную Хаядзуми побледнеть настолько, что она уже вполне могла посоперничать в оттенке кожи с самим Учихой.

-Изверг, - коротко изрекла она.

Брюнет, не хотя, оторвался от своего занятия и взглянул в наполненные потрясением глаза красноволосой:

-Если у тебя всё, то оставь нас уже в покое.

-Да как у тебя язык повернулся?! – всхлипнула девушка и рванула куда глаза глядят, толкнув несколько человек, проводивших её, уже скрывающуюся за дверью уборной, возмущёнными взглядами.

«Вот уж этого тебе точно никогда не узнать!» - усмехнулся брюнет, возобновив поцелуй и углубив его настолько, насколько позволял приоткрытый рот блондинки, всё ещё находящейся в ступоре.

***

«Всё, Учиха, ты попал!» - не успел Узумаки, будучи девушкой, отпихнуть от себя вконец оборзевшего брюнета, как сделал это уже в своём настоящем облике.

-Я смотрю, тебе не хило по шарам дало! – рыкнул Наруто, уже огибая стол, чтобы дать понять этому самовлюблённому ослу, что такие поступки, даже таким, как он, так просто с рук не сходят. Вопреки ожиданиям Узумаки, парень спокойно поднялся с сидения, тем самым заставив блондина замереть на месте, ибо поднимать за воротник надобность отпала.

-Хочешь драки, возражать не буду. Только лучше сделать это на свежем воздухе – там просторнее, - как ни в чём не бывало, предложил брюнет, как будто приглашал Узумаки заглянуть с ним в суши-бар, который был здесь неподалёку и перекусить раменом.

Саске наклонился к блондину немного ближе:

-Если ты, конечно, не горишь желанием встречать рассвет в обезьяннике.

-Почаще бы ты использовал свою рассудительность по назначению, - прошипел в ответ сын каратиста и поспешил к выходу. Гнев лавиной погрёб парня под собой, лишая возможности оставаться безраличным к гласу эмоций, как это делал Учиха.

«Взять использовать меня таким способом, чтобы отвадить какую-то девчонку! Я даже не знаю, оставлять ли тебя после этого в живых, Учиха!» - блондин, толкнув дверь оказался на улице. Саске, молча следовавший за ним до этого, поймал уже отъезжающую назад дверь – ещё бы чуть-чуть, и первое ранение было бы зафиксировано прямо на задиристом носу брюнета до начала драки.

Наруто инстинктивно блуждал взглядом по пустынным улицам в поисках малоосвещённого участка – лишние, впрочем, как и вообще любые, зрители им были ни к чему. Наконец, наткнувшись на нужное место, парень решительно направился туда. В том, что Учиха идёт за ним у него сомнений не было – этот вряд ли струсит. Признаться, за это качество он даже зауважал брнета, ну, по крайней мере, больше, чем гопников, нападавших на него ранее. В остальном же сей субъект доводил блондина до белого каления одним своим самодовольным видом. Хотя, если при этом Узумаки, кое-как удавалось сохранить самообладание, то сегодняшний поступок побил все рекорды.

Наруто, резко выдохнув, повернулся к одногруппнику – тот, всё ещё выглядел абсолютным пофигистом:

-А я всё думал, как это работает, - протянул парень, не вынимая рук из карманов светлых брюк.

-У тебя будет шанс прочувствовать это на собственной шкуре! – рявкнул блондин, бросаясь на одногруппника.

-Думаю, это лишнее, - хмыкнул брюнет, легко уклонившись от хука в правые рёбра.

«После такого коктейльчика он должен еле ногами перебирать, а он ещё и всерьёз драться вознамерился…а что если бы я реально озверел и покалечил его…нет, всё-таки, этот самовлюблённый тип бьёт все рекорды…»

-Уж не знаю, какие опыты на тебе проводили, но, похоже, что как только ты начинаешь злиться, твой организм начинает перестраиваться в мужской, - выдвинул предположение Учиха, не позволяя блондину поставить на своём теле синяки.

-Опыты? – блондин приподнял бровь, не оставляя попыток проучить наглого брюнета, - чудеса американского кинопроката, натте-баё! Ты бы ещё меня в люди икс записал! – возмутился парень, уклонившись от грозившего стать весьма болезненным при попадании в цель, пинка.

-Ну, ты загнул, - присвистнул Саске, завершив свой пинок красочным падением мусорного бака на проезжую часть, - чтобы быть одним из них, как минимум шифроваться надо лучше.

-Вообще-то, ты первый из посторонних, кто узнал об этом, - отозвался блондин, поставив блок. Нет, ну кто вообще кого проучить собирался? Этот Учиха гораздо крепче, чем кажется.

-Вот как? Хочешь сказать, что твоя семья в курсе этих шрековских перевоплощений?

-Разумеется. Вообще-то, именно благодаря родственникам я и обрёл возможность менять облик и вообще…

«Стоп! ШРЕКОВСКИХ?!» - в скулу Учихи всё-таки угодил смуглый кулак.

-Даже так, - продолжал как ни в чём не бывало брюнет, - хороша семейка, достойная своего отпрыска.

-Всё сказал? – сурово поинтересовался блондин.

-Мечтай, я только начал, - ухмыльнулся брюнет, и, наконец, поставил ответную ссадину на смуглой щеке Наруто.

-Не хотелось бы тебя разочаровывать, но лимит исчерпан, - блондин резко выбросил ногу вперёд, заставляя одногруппника потерять равновесие и отправиться в увлекательное путешествие к серому сто раз перелатанному асфальту. Однако не успел Наруто насладиться красивым нокаутом противника, как тот, схватив его за ворот, утянул следом за собой.

-Как тебе это удаётся? – вопросил Учиха, совершенно не заботясь о том, что это он оказался прижатым телом блондина к ледяному асфальту, а не наоборот, - как ты меняешь свой облик?

Наруто устремил в него долгий проницательный взгляд, а затем медленно изрёк:

-Ты разве не знаешь, что бывает с теми, кто суёт свой нос не в своё дело?

Глаза Учихи зловеще сверкнули:

-Ну, разумеется. Вот только это перестало быть твоим делом с того момента, как ты заключил со мной пари, а потом удачно для меня проиграл его.

«Опять он о пари! И какой чёрт дёрнул меня заключать его?!» - мысленно сокрушался блондин.

-Долго ты ещё будешь меня прижимать к земле, или, может, всё-таки договоришь до конца? – брюнет выжидательно уставился на Наруто.

Какое-то время этих двоих окружало молчание, и шум машин, изредка проносящихся мимо, но потом Наруто, всё же, произнёс:

-Хорошо, Учиха, я скажу тебе правду, но только потом не говори, что я тебя не предупреждал.


@темы: саске/наруто, Фанфы яой, Гнев меняет, Naruto