Ещё мгновение назад Саске был буквально охвачен ликованием. Ему наконец-то почти удалось раскрыть тайну Узумаки. В принципе, он и сейчас мог бы благополучно пребывать в приподнятом настроении, если бы не одно «но» - брюнет не учёл, что перевоплотившись в парня, Узумаки прибавит не только в мускулатуре, но и в весе, соответственно. Сей факт, как нельзя лучше, помогало прочувствовать интересное положение, в котором брюнет оказался, как ни печально, по собственному рвению.

«Ну, и слон же ты, Узумаки…» - парень, стиснув зубы, сохранил бесстрастное выражение лица – то, что он мог сейчас услышать от Наруто, было куда важнее, ледяного асфальта, упирающегося дроблёным щебнем в спину.

-Это было предрешено… - начал было Наруто, но его прервал надорванный женский голос, судя по громкости, обладательница которого находилась совсем неподалёку.

-Куратор понадеялась на нас, поэтому нужно вернуть Саске, пока с ним ничего не случилось…

-…ты хотела сказать, пока он не навредил всей группе своими выходками?

-Я бы никогда не отозвалась так о Саске-куне, - запротестовала девушка.

-Всё, я понял, можешь не продолжать, - остановил поток хвалебен, которые уже были готовы сорваться с губ девушки, - можешь показать, куда они отправились после того, как покинули клуб?

-Да, потом они вышли в этом направлении… - всхлипывая, сдала она.

-Я попробую найти их раньше, чем патрульные, - пообещал второй спокойный ровный голос.

«За нами уже даже хвост приставили…» - недовольству Учихи не было предела. Он перевёл вопросительный взгляд на Наруто – тот замер, вслушиваясь в разговор преследователей.

-Ты уж постарайся, а то я так за него волнуюсь, - прорыдала девушка.

-Он настолько дорог тебе? – удручённо спросил парень.

-Безумно дорог, - прерывисто выдохнула девушка и пустилась в рыдания.

-Я найду его, но взамен пообщей мне кое-что, - надломлено, будто через силу попросил парень.

-Всё, что угодно, - с готовностью отозвалась девушка.

Брюнет закатил глаза:

«Только не говорите мне, что «он» - это я!»

-Перестань плакать уже, ничего же ещё не сучилось, - мягко произнёс парень.

-Вот именно, ещё! – взвыла девушка.

-Ладно, ладно, я хотел сказать, что всё с ним в порядке будет, вот только поиск затянется, если ты всё время слёзы лить будешь, - парень едва подавил страдальческий вздох.

-Прости, я очень волнуюсь за него, - повинилась девушка.

-Ничего, я понимаю. Возвращайся в клуб, Ино, я скоро вернусь.

«Бинго!» - туча сейчас по сравнению с Учихой показалась бы пушистым наивным облачком – настолько того снедала мрачность.

-Яманака… - скорее прочёл по губам, чем услышал от блондина Саске, - нельзя, чтобы нас видели, - к несказанному облегчению брюнета, тело одногруппника соскользнуло с его собственного, хотя, доля некоторого сожаления была не так уж и несущественна. Однако парень вообще проигнорировал само её наличие и попытался было встать, но Узумаки, резко дёрнув его за руку на себя, заставил приобщиться к слиянию с панельной стеной, ещё не снесённой пятиэтажки.

На возмущённый взгляд Саске блондин только приложил палец к губам, и тот, на удивление послушно остудив свой пыл до лучших времён, устремил взгляд в ту сторону, откуда доносилось невнятное бормотание:

-Ну, почему…этот Учиха? Что в нём…такого особенного, чего нет у меня?

Бровь темноволосого подростка удивлённо приподнялась:

«Это что, ревность что ли?» - брюнету пришлось оторваться от своих размышлений, потому что рядом с его ухом послышались отголоски смеха, которым давился Узумаки.

Саске вперил в него свой недовольный взгляд:

«Спалишь всю конспирацию, на фиг!»

«Это всё из-за тебя!» - прочёл он в ответном взгляде.

«Нда? Может, ещё скажешь, что и конец света будет из-за меня?»

«Вполне может быть…» - на блондина накатила задумчивость.

«Наруто!»

«Кто тебя, Учиху, знает? Как выкинешь что-нибудь, потом человечеству страдай – разгребай!»

«Отдавить?»

Саске выразительно опустил глаза, призывая и Наруто сделать то же самое. Когда брюнет убедился, что взгляд одногруппника достиг цели, он приготовился от всей души наступить ему на ногу, но тот предусмотрительно убрал её во избежание, как говорится.

Решив, что игры в гляделки с этим странным Узумаки с него достаточно, парень вновь вернулся к наблюдениям за очередным обожателем Яманаки, готовым пойти на всё, лишь бы исполнить её капризы.

«Мерзость какая!» - последние мысли заставили брюнета поморщиться. Его просто выбешивали люди, совершенно не имеющие и капли гордости (всю Учихе отдали, остальным пришлось перебиться).

-И где его носит? – продолжал свой незатыкаемый монолог поклонник Ино, попутно заглядывая во все закоулки, - она сказала, что Учиха попал в переделку, а может, даже и в драку, но что-то я, пока, ни того, ни другого не заметил.

«Ещё не хватало, чтоб такой олух, как ты, заметил!» - брюнет едва удержался, чтобы не фыркнуть – привычки – есть привычки.

-На территории клуба их бы и не заметили. Ну, помяли бы бока друг другу с пьяну, да разошлись бы, а вот за пределами…их вполне уже могли увезти в обезъянник…так, ладно, последнее место осталось, - голос стал слышен совсем отчётливо, впрочем, как и сами шаги. Брюнет почувствовал, как рука блондина легла где-то в зоне живота и притеснила к грязноватой стене.

«Уж кто бы учил маскировке, только не ты!» - брюнет закатил глаза, попытавшись скинуть с себя смуглую руку, но та решила, чисто из вредности, обустроиться на его скрытом лишь чёрной рубашкой торсе.

Учиха метнул в блондина предостерегающий взгляд:

«В глаз дам!»

Но Узумаки остался непреклонен, видимо, всерьёз решив, будто Саске может небедокурить, если не будет под контролем.

«Боже, и откуда столько уверенности в том, что знаешь меня, как облупленного? Если я себя вёл, как язва последняя, это ещё не значит, что так и есть на самом деле…просто, мне же нужно было как-то напасть на след этой твоей тайны, вот и пришлось испробовать все методы…» - брюнет, погружённый в свои невесёлые размышления, и не заметил, как голос преследователя исчез в здании клуба, проглоченный вместе со своим обладателем тонированными стеклянными дверями.

-Я уж подумал, что он бомжевать здесь останется, чтобы нас караулить, - облегчённо выдохнул блондин, будто не дышал всё это время.

-Ну, знаешь ли, всему есть предел, - отозвался Учиха, разминая затёкшее плечо.

-Это точно, - хмыкнул в ответ Узумаки, - кстати, о пределе…- теперь в переулке стояли парень и девушка.

-Что уже? – Учиха даже немного опешил от смены образа. Признаться, он как-то быстро привык к мужскому образу Узумаки, даже слишком. Все органы внутри стянуло в узел.

«Что за неприятное ощущение?...досада…раздражение…С чего бы это?» - прежде, чем дать Саске окончательно потеряться в самокопании, Нарука схватила парня за ухо и поволокла прочь из этого пыльного злачного места.

-Эй, ты что себе позволяешь? – возмутился брюнет, - пусти больно, блин, пусти, кому говорят?

-Ха? И это тот Учиха, который пятнадцать минут назад противостоял мне в бою? Не позорь мнение, которое только-только переползло с отметки «безнадёжный случай» на «захочет - вылечится», - девушка невозмутимо продолжила попытки вытянуть край уха брюнета на манер эльфийского.

-Почему ты –снова девушка? Ты же вроде как ещё злишься? – парень недоумённо взглянул на блондинку.

***

Честное слово, застать такое выражение лица у этого вечно невозмутимого типа было такой редкостью, что девушка, в порядке исключения, решила честно и прямо ответить на вопрос:

-Ну, это скорее лёгкое раздражение, - перед самым входом в клуб уже покрасневшее ухо, всё же, решили вернуть хозяину.

-Лёгкое? Я бы так не сказал, - возразил Саске, потирая уязвлённую часть тела.

-Мне лучше знать степень раздражения, в которой я на данный момент нахожусь, уж поверь, я с этим всю жизнь живу – ребята всё ещё стояли у входа.

-Значит, для того, чтобы стать Наруто тебе надо по-настоящему взбеситься, а простой злости будет недостаточно?

-Именно, - кивнула девушка, - и имей ввиду, если вдруг нарочно попытаешься меня взбесить – огребёшь по полной! – девушка предупреждающе выставила палец вперёд. Но вся суровость её лица померкла, когда она заметила лёгкую улыбку на губах брюнета. Теперь проступило недоумение:

-Сомневаешься в моих словах? – с нажимом поинтересовалась блондинка.

-Да нет, просто парадоксально как-то это всё.

-Что именно?

-Ты в девичьем облике куда агрессивнее и злее, чем в настоящем, - усмехнулся брюнет.

«Мастер на комплименты…не, ну честно, это феномен какой-то…»

-Вот как? Хочешь проверить на практике? – угрожающе вопросила девушка, но брюнет только издал тихий смешок:

-Обойдусь, - дабы продемонстрировать смысл фразы, парень повернулся спиной ко входу и зашагал в сторону аллеи.

-Что уже домой? – усмехнулась девушка ему вслед, - быстро же ты сдался.

-Сдался? - переспросил Учиха, замедлив шаг, - после боя кулаками не машут, а бой вышел, что надо, поэтому как-нибудь ещё смахнёмся с тобой, Наруто, - брюнет на секунду обернулся и, встретившись взглядом с небесными глазами, наводнёнными удивлением, вновь продолжил путь домой.

«Он назвал меня по имени?! оО Более того, настоящим именем, причём, даже после перевоплощения» - Узумаки, пару раз моргнув, многообещающе выкрикнула ему вслед:

-И ты снова будешь в нокауте!

Учиха поднял руку вверх, произнеся нечто в духе: «Не дождёшься!» и нырнул в подземный переход.

«Что за странный тип, в самом деле?» - подумала блондинка, глядя ему вслед.

***

Саске, почти бесшумно закрыв за собой входную дверь, направился в сторону своей комнаты, через лестницу, ведущую на второй этаж. Пару раз скрипнув ступеньками, брюнет тихо выругался и только перед дверью своей комнаты облегчённо перевёл дух.

«Это не дом, а минное поле какое-то…» - подумалось парню, когда он открывал дверь.

«А вот и фронт!..да ещё и где? В моём тылу!» - кисло заметил брюнет, увидев отца, сидящего за его письменным столом.

-Предупреждаю, я жду вразумительных объяснений. Если попытаешься прибегнуть к сарказму, будет только хуже.

«Поспал, блин…» - Учиха со вселенской обидой во взгляде покосился на часы, будто те были истинной причиной всех его несчастий, а потом, коротко вздохнув, изрёк:

-Я был в клубе.

-Я же ясно дал понять – без сарказма.

«Он ещё и стебётся с утра пораньше…»

-А это правда, - буркнул Учиха младший, решив-таки попытать своего счастья и добраться до кровати.

Ты никогда раньше не ходил туда, - в задумчивости протянул отец.

-Всё когда-нибудь бывает в первый раз.

«И даже поцелуй с парнем…» - последнее событие возникло в памяти как-то даже слишком ярко.

«Тогда он был девушкой!» - помотал головой брюнет, но гадкий голосок был непоколебим:

«И при этом всё равно оставался парнем…»

-В этом ты прав, - отец всё ещё здесь? оо Саске-то думал, что его, несвойственная ему, прямолинейность поможет ему поскорее отвоевать свой тыл обратно. Однако, вместо этого, ему блестяще удалось вогнать отца в дебри философии, ностальгии и всякой прочей нуди:

-Жизнь, сынок, самая непредсказуемая вещь на свете, и никогда не знаешь, какой она будет завтра и продолжится ли она вообще. Я не пытаюсь тебя запугать, но хочу, чтобы ты понял, нужно проживать каждый её день, так, будто он последний, только тогда ты сможешь по-настоящему оценить то, что подарено тебе с рождения.

Прочитав эту лекцию, отец оставил сына в одиночестве, размышлять, как он думал. Хотя, какое там думал – как только щека брюнета коснулась подушки, он тут же увидел перед собой сон, в котором пушистый лис, почему-то о девяти хвостах, обвивает ими тело самого Саске и отдаёт такое безграничное светлое доброе тепло, будто говоря своим безмолвием, что он будет рядом и поддержит, что бы ни случилось.


@темы: саске/наруто, Фанфы яой, Гнев меняет, Naruto