-Ммм, - Наруто сладко потянулся. Можно сказать, что его настроение было на высоте…ну, по крайней мере до тех пор, пока на лбу не пролегла сосредоточенная морщинка – странные деформации их гостиной настораживали, и потом, когда это он в последний раз засыпал на диване? Оо

-Выспался? – всю сонливость как рукой сняло. Теперь блондин уже окончательно разуверился в версии странного отруба в зале своего дома. Наруто повернул голову в сторону вопрошавшего – темноволосый парень прекратил тонуть в кресле и с интересом уставился на проснувшегося, словно тот был музейным экспонатом.

-Где я? – еле ворочающимся языком произнёс Узумаки.

-Собственно, там же, куда и приходил этим утром, - хмыкнул собеседник.

-Утром…чёрт! – парень, вскочив с дивана, опрометью бросился к зеркалу, озабоченно осматривая своё отражение. Похоже, сейчас ему даже не было важно, насколько изумлённый взгляд Итачи послал ему в спину.

-Не парься, Саске ограничился лишь убийственным взглядом, на тебя у него рука не поднялась… - видимо, старший брат Учихи сделал свои выводы относительно странного поведения блондина.

Наруто мрачно взглянул на Итачи в зеркальном отражении:

«Рука?! Да у него и нога бы поднялась, если бы тебя рядом не было…ну, или если бы он спешил…»

По правде говоря, Наруто мало заботило, что мог сделать Саске, пока он пребывал в полнейшей отключке. Гораздо важнее было странное поведение его облика…парень уже давно должен был перевоплотиться в Наруку, но что-то пошло не так…Нет, конечно, хорошо, что он не стал белокурой девушкой прямо перед Итачи…но, что если он так и останется парнем? В университете могут начаться проблемы – в деканате его сразу же хватятся, как Наруки Узумаки, а в группе поползут такие слухи, что уши будут вянуть от одного знания, что эти слухи есть.

Наруто брезгливо поморщился – эта мысль была ему особенно неприятна – он на дух не переносил людей, считавших перемывание косточек за спиной человека простым развлечением.

«Ладно, чё - нибудь придумаем, и не из такого г. выползали…»

-Ты плохо его знаешь, Итачи, - вздохнул блондин, обернувшись.

-Хочешь сказать, что знаешь лучше? – глаза брюнета полыхнули заговорщическим пламенем, совсем как тогда, когда он застал этих двоих чуть ли не в обнимку в комнате Саске.

-Достаточно, для того, чтобы понять, что он за человек, - пожал плечами блондин.

-Ты привык судить людей только по внешней раковине, - усмехнулся Итачи, - и в этом вы с ним похожи.

«Вот те раз! Мы похожи…хотелось бы увидеть его лицо, когда он это услышит!..» - Наруто на миг задумался, представляя себе Учиху, и поспешно ретировался в реальность – ему выпал редкий шанс не видеть эту надоедливую, вечно всем недовольную мину, а тут он её добровольно вспоминает! День определённо выделялся на фоне повседневности…и в не очень-то хорошем смысле…

-Но ты умеешь заглядывать человеку в душу, и, благодаря этому, можешь понять его, как никто другой. Это твоё главное отличие и преимущество перед ним.

«С чего он это взял? Мы же с ним только сегодня познакомились…»

-Не думаю, что я способен на такое, - блондин не нашёл в себе сил ответить на прямой взгляд собеседника.

-А зря. Ты можешь. И чтобы ты не думал, что я какой-нибудь философ-психопат, могу доказать это тем, что ты первый, кому удалось достучаться до моего вечно пофигистичного братца, а ведь даже мы – его родная семья не смогли сделать этого.

«Он что был ещё хуже? оО»

-Рад, если могу помочь…хотя, не думаю, что Саске станет слушать вообще кого бы то ни было…кстати, а где он сам?

-Он мне не докладывал… - парень только пожал плечами.

«Как это на него похоже…и в каком месте он изменился?»

-…но, думаю, что он ещё в универе.

Глаза Наруто распахнулись от удивления:

-И давно он ушёл? – теперь небесный взгляд метался по комнате в поисках настенных часов. Репетиция! У него совсем вылетело из головы! И как он мог уснуть в такой ответственный день?! Да ещё где – у Саске дома!

-Хмм…где-то пять часов назад.

-Пять часов?! Неужели я столько проспал? – парень осел на диван, борясь с желанием провалиться от стыда сквозь него же.

«Этот кретин даже не потрудился меня разбудить!»

-Ну, это ещё по-божески, - Итачи откинулся на спинку кресла, удерживая айфон за кончик чёрного шнурка от чехла, - когда мы с друзьями заглядываем в клуб, я встаю, проспав часов семь, не меньше.

-Вот как, - Наруто лихорадочно обдумывал варианты отмазов его отсутствия на репетиции, слушая брата Саске в пол уха.

-Ну, да, - Итачи присмотрелся к блондину внимательнее, - да ты не переживай, это нормально и со всеми бывает, лучше отоспись, как следует, а завтра начнёшь тренировки с новыми силами.

-Тренировки? – переспросил Узумаки, оторвавшись от задумчивого созерцания точечного освещения.

-Ага, ты же сам зачислил себя в штаб по физ. подготовке Саске, а отец у нас к этому серьёзно относится, так что отлынивать не советую, - наставительно порекомендовал собеседник.

Наруто даже забыл о проблемах со своим обликом и ошарашено уставился на Учиху:

-Охрана…

-…связалась со мной, вместо отца, - закончил за него Итачи, - как ни странно, на них подействовали твои слова об охране его сна.

-Они доложили даже это? – слабым голосом поинтересовался парень – а ему ещё казалось, что настроению дальше падать попросту некуда…как же он заблуждался, чёрт возьми!

-Всё, - коротко изрёк Итачи.

-Гхм…что ж, тогда я начну тренировать его завтра… - медленно произнёс блондин, теребя край декоративной подушки.

«Боже, за что ты прогневался на меня грешного?! Страшно представить, что теперь про меня подумает Итачи…выходит, он поймал меня на лжи...во благо, но лжи…»

-Я бы тоже так сделал, - брюнет ободряюще подмигнул ему.

-Ты насчёт чего? – Наруто и не заметил, как подушка отлетела не к спинке дивана, как он хотел, а перемахнула через неё и угодила прямо в лицо только что вошедшему.

-Я тоже рискнул бы, если бы хотел увидеть друга, не смотря на его эгоизм.

«Неужели у меня появился единомышленник? Хоть кто-то, кому этот Саске не может пустить пыль в глаза…правда, странно слышать такое от его же брата…но, кажется, я уже начинаю привыкать к этим учиховским странностям…оО»

-Я знал, что ты решишь строить против меня заговор, Узумаки, но чтоб искать сторонников среди моей же родни…не слишком ли? – ледяным тоном осведомился тот, в кого попал случайный снаряд.

Наруто обернулся. Не трудно было догадаться, что прямо за их с Итачи спинами стоял злющий Саске…ну, конечно, кому бы ещё могла стукнуть в голову идея с заговором?

***

-Не льсти себе, братец, - усмехнулся Итачи, глядя на подушку, зажатую в руках брюнета в пяти сантиметрах от лица, - ты ещё не дорос до того, чтобы против тебя заговоры строили.

В ответ брюнет запулил в насмехающегося брата пуховый снаряд, но тот, оказавшись перехваченным Итачи, был отброшен в сторону дивана и пойман уже Наруто. Пока Саске сверлил блондина, непонятно, какого лешего, находящегося в его доме до сих пор, старший брат уже успел ретироваться в свою комнату, оставив этих двоих разбираться самостоятельно.

«Ну, всё!» - брюнет решительно двинулся к блондину. Тот, заметив, с каким воинственным видом Учиха сокращает расстояние между ними, напрягся, приготовившись к драке, но замер в нерешительности, когда перед его носом показалась протянутая ладонь Саске.

Глядя на то искреннее недоумение, с которым светловолосый воззрился на него, он только закатил глаза:

-Дай сюда, - потребовал он.

-Ты об этом? – блондин повертел вещь в руке, немного сбитый с толку странным поведением своего одногруппника.

Саске почувствовал, что ещё немного, и он вышвырнет этого блондина вместе с диваном из окна колесить просторы Японии. Однако не зря же он всю свою сознательную семнадцатилетнюю жизнь славился незыблемым хладнокровием...Сделав над собой очередное усилие, брюнет отчеканил:

-Да, об этом. Живо отдал! – брюнет попытался выхватить предмет из рук одногруппника, но тот уклонился от его выпада, насмешливо фыркнув:

-А ты и впрямь не в форме, тренировки будут изнурительнее, чем я предполагал…

«Что он там лопочет?..»

-Ну, надо же! И как я раньше не подумал проконсультироваться с тобой о своём уровне? – наигранно подивился своей «нерасторопности» брюнет, - Отдай. Уже. Эту. Чёртову. Подушку. – процедил Учиха, выплёвывая каждое слово.

-Зачем? – невинно поинтересовался блондин.

-Мстить пойду! – рыкнул парень.

-Не стоит. Месть – штука нехорошая…и проблем от неё гораздо больше, чем пользы, - поучительно заметил блондин, искоса поглядывая на закипающего брюнета, будто беседовал не с одногруппником, а с малышом из детского садика.

-Не, ну ё моё! – брюнет взорвался-таки - это полный абзац! Узумаки, ты хоть понимаешь, сколько нервов спалил мне за этот месяц?! Я за всю свою жизнь столько не напрягался! – всё-таки, даже его хвалёное хладнокровие не выдержало и свалило в туман.

-Какой кошмар… – Наруто с наигранным сочувствием покачал головой, - привыкай! – наставительно посоветовал он, - тебе теперь придётся терпеть моё общество каждый божий день.

Саске хотел накричать на него. Сказать, что не намерен терпеть его выходки и дня, но осёкся на полу вдохе. Проклятие! Так вот к чему он клонил всё это время! Этот блондин специально старался вывести его из себя, чтобы тот с горяча сам отказался от пари, тем самым признав свой проигрыш.

«Чертовски хитро, Узумаки, но больше такой номер не пройдёт. Я заставлю тебя пожалеть о том, что ты посмел противостоять мне, вместо того, чтобы принять проигрыш, как должное!»

Вместо того, чтобы выплеснуть свой гнев наружу, Учиха негромко прочистил горло и веско заметил:

-Ровно, как и тебе.

-А я-то что? – пожал плечами парень, - терпел же как-то тебя до этого момента, значит и дальше выживу.

-Я бы на твоём месте не был бы так уверен, - угрожающе заметил Учиха.

-Нда? – Наруто задумчиво пожевал губу, - не думал, что ты такой неуверенный в себе.

«Держите меня!»

Учиха бросился на блондина дабы напомнить, кто в доме хозяин, но встретив нехилое сопротивление, навис над парнем, пытаясь заехать тому в нос.

-Остынь, - усмехнулся Наруто - а не то, я помогу.

-Вот это вряд ли, - фыркнул брюнет, чувствуя, как гнев неожиданно перешёл в отступление, - ты скорее доведёшь до белого каления!

На это Наруто только пожал плечами.

Оба парня не могли понять, почему та атмосфера злобы, которая буквально заставляла броситься друг на друга с кулаками внезапно сменилась чем-то иным, им обоим совершенно непонятным.

Однако как бы там ни было, неопределённость Учиха никогда не любил, поэтому он, чтобы хоть что-нибудь сказать, первый нарушил непонятное молчание:

-Два: два, - мрачно буркнул он.

-Два: два?! – ошеломлённо переспросил одногруппник, - в смысле, у тебя-то это во второй раз, а я-то когда успел?

-Успел, - Саске рывком поднялся, стягивая с себя олимпийку, и оглянулся через плечо, пытаясь разглядеть синяк, расползшийся фиолетовым пятном почти по всему правому предплечью, на которое пришлась основная масса тела во время тогдашнего падения Узумаки.

-Фига се! – присвистнул Наруто, приблизившись к парню и осторожно коснувшись пальцем потемневшей кожи, - и когда это ты так успел?

-Я успел? – переспросил брюнет, поспешно дёрнув плечом, чтобы Наруто прекратил ощупывать его пострадавшее плечо, - вообще-то сейчас у меня дома находится только один субъект, которому это удалось, догадываешься, о ком я? – парень красноречиво взглянул на одногруппника, давая «подсказку».

-Что-то я не припомню ничего такого, - озадаченно пробормотал блондин, хмуро оглядывая плоды якобы своей деятельности.

«Вот бы моему телу такую амнезию…» - брюнет посетовал на устройство человеческого организма, по-прежнему ощущая боль в правом плече.

-Разумеется! Ты же в это время умудрился ещё и уснуть…ты знаешь, что даже в отключке опасен для общества? – мрачно поинтересовался Учиха.

***

Наруто понял, что если попытается возразить, то спор будет продолжаться до тех пор, пока они оба не рухнут тут же на диване от усталости.

«Нет…ещё и ночёвку в этом местечке я не переживу! Нужно заткнуть этот Учиховский фонтан и быстро!»

Недолго думая, парень, схватил брюнета за запястье и практически силком потащил в кухню.

-Что ты о себе возомнил? – Саске попытался отдёрнуть руку, но не смог – светловолосый гость предусмотрительно ухватился именно за ту конечность, которая и начиналась пострадавшей лопаткой.

-И зачем ты притащил меня в кухню? – не унимался темноволосый, когда его одногруппнику удалось-таки доставить брыкающегося Учиху до пункта назначения.

«Интересно, а вон та тряпочка, что из раковины торчит, в качестве кляпа сгодится?» - Наруто обвёл кухню оценивающим взглядом на предмет подручных средств усмирения болтливости и, наткнувшись на подставку с ножами торжествующе обернулся к брюнету:

-Препарировать буду!

Как и предполагал Наруто, эффект неожиданности заставил Учиху поубавить пыл хотя бы на пару секунд. А большего ему и не нужно было. Этого времени блондину с лихвой хватило, чтобы усадить обладателя скверного настроения на стул и даже отыскать аптечку, до этого преспокойно себе пылившуюся в самом дальнем ящике.

-Хэй! Аккуратнее! – прошипел брюнет, когда блондин надавил чуть больше нужного, размазывая по сине-фиолетовой коже специальную мазь.

-Будешь дёргаться, хуже будет, - предупредил его Узумаки.

Некоторое время Саске сидел, не шевелясь и лишь слегка морщась от малоприятных ощущений, пока блондин старательно втирал в плечо прохладный гель.

-Наруто, - позвал он, когда парень утрамбовывал аптечку на прежнее место. Удивлённый таким обращением, блондин вопросительно взглянул на своего одногруппника.

-Почему? – на нечто большее у брюнета явно красноречия не хватило.

-Я терплю все твои выходки и помогаю тебе? – произнёс невысказанный вслух вопрос блондин.

Саске отвёл взгляд и едва заметно кивнул.

«О Господи! Учиха признал, что он язва…всё, завтра в универ можно не идти…всю Японию снегом завалит!»

-А если бы я сказал что по доброте душевной, ты бы мне поверил? – парень вопросительно взглянул на одногруппника. Тот с мрачным видом шумно втянул носом воздух и засопел.

-Не поверил, да? – Наруто, перестав ломать комедию, привалился к столешнице кухонного гарнитура:

-Видишь ли, это тоже можно считать результатом моего излишнего упрямства, - уклончиво произнёс Узумаки.

-А без тумана? – бровь Учихи выжидательно приподнялась.

-Если бы я не захотел приводить свой гениальный план в исполнение именно этим утром, то не влип бы в то, в чём нахожусь сейчас…короче, ты был прав, теперь мы с тобой будем видеться и впрямь часто.

-То есть?

-С завтрашнего дня, я – твой тренер.

-Что?! – от возмущения брюнет даже вскочил с кресла – попробуй тут усиди, когда слышишь, что твой самый «любимый» одногруппник будет мозолить твои глаза дополнительное к учёбе время! Бонус чтоб тебя!

-Что слышал, - спокойно отозвался Наруто, - думаешь, я в восторге от этого?

Брюнет решил перефразировать вопрос:

-За что? – страдальчески простонал он, снова упав на стул.

-А вот тут я с тобой полностью согласен, - тяжело вздохнул блондин, - совершенно не понимаю, чем заслужил такое свинское отношение судьбы к себе…

-Всё, вот теперь, это полный, окончательный и бесповоротный капец!

-На твоём месте, я бы так не убивался, - заметил парень, обернувшись уже на выходе из кухни, - у тебя будет ещё масса времени после моих тренировок.

-Узумаки! Я тебя достану! – пригрозил ему брюнет.

-Уже, ты даже не представляешь как… - блондин с обречённым видом удалился в коридор и уже оттуда, прежде чем уйти, оставил одногруппнику последнее на сегодня напутствие:

-Да, кстати, советую лечь пораньше, подниму я тебя на час раньше, чем сегодня!

-Да пошёл ты! – рыкнул Учиха, хотя звук закрывшейся двери ясно дал понять, что в этом не было никакой необходимости – Узумаки уже покинул дом брюнета.


@темы: саске/наруто, Фанфы яой, Гнев меняет, Naruto