-Милые бранятся – только тешатся, - решил поделиться очередной народной мудростью Итачи, высунувшись из-за дверного косяка. Не надо быть гением, чтобы понять, что его капитуляция была всего лишь фикцией, дабы убедить их с блондином, что те остались одни.

«Так ты ещё и подслушивал, собака! Хоть бы уже не высовывался…» - брюнет поднялся со стула и исподлобья взглянул на брата, методично уничтожавшего остатки его самообладания.

-Объединятся – ты повесишься! – мрачно пообещал Саске и, зажав ладонью синяк на плече, таким образом, чтобы не дать брату лишнего повода прицепиться, гордо прошествовал до двери.

-Хо! – удивлённо присвистнул парень, - объединиться с врагом только ради мести родному брату…такого я от тебя не ожидал… – Итачи не удержался от насмешливого взгляда, который любезно презентовал замешкавшемуся в дверях брюнету.

-Вот и отлично! Меньше всего мне хочется быть предсказуемым, - пафосно удалившись, Учиха младший избавил старшего от необходимости отвечать что-либо. Однако это, похоже, не очень-то расстроило самого Итачи – наоборот, его губы исказила подозрительно довольная ухмылка. Как только стих умышленный топот по лестнице, по ушам тут же ударила зубодробильная мелодия хардкора.

-Это типа месть? – раздался голос откуда-то сверху, едва перекрывая аккорды соло гитары.

Итачи только отмахнулся:

-Это ещё невинный протест в его исполнении...для настоящей мести надо ой как постараться… - хмыкнул брюнет – сразу ясно, что он неоднократно добивался этого результата и знает, о чём говорит.

-Иногда я начинаю сомневаться в правильности заключения договора с тобой, - с неодобрением заметил невидимый собеседник.

Парень лишь безмятежно улыбнулся:

-Результат развеет все твои сомнения.

-Очень на это надеюсь, - с потолка дунуло прохладным ветерком, он прошёлся по поверхности столешницы и, чуть колыхнув занавески, исчез так же внезапно, как и возник.

-Я бы советовал, просто доверится. Ты не единственный, кто желает счастья своему близкому человеку, - задумчиво произнёс Итачи, но ответа, конечно же, не последовало.

-Долго же мне придётся ждать того момента, когда он, наконец, отважиться на более конструктивный разговор, - посетовал парень на недостатки сделок с потусторонними силами стоящему рядом холодильнику. Тот ответил лишь непроницаемым молчанием.



***

«Посылать он меня ещё будет…доведёт ведь, что когда-нибудь так пошлю…бандеролью…в Антарктиду на местный инкубатор пингвинов, пусть себе зад отморозит, а то ни в чём не повинные птички мучаются в вечной заморозке, а такой гад тут только без дела штаны протирает! Пригрелся…» - примерно такого содержания гневная тирада вилась в мыслях Узумаки. Пока блондин нарезал круги по местным улочкам, чтобы хоть немного остыть, стемнело окончательно и бесповоротно. Во втором часу бесполезных блужданий гнев помахал ручкой, и за дело принялась паника – вся загвоздка была в том, что он всё ещё не был блондинкой.

«И домой в таком виде не вернёшься…» - Наруто критически оглядел себя – мешковатость спортивного костюма скрывала под собой сильное молодое тело. Мужское тело.

«Мдаа…уходила дочка, а встречай сыночка…представляю, как воодушевится отец…зато мама, наконец, поймёт, почему я не могу быть, как все «нормальные девчонки»…»

-Ай, чёрт бы побрал этого Учиху! Из-за него началась вся эта канитель…до этого ведь никогда таких сбоев не было…эт ж надо так довести, что уже и вариант паломничества не кажется мне таким уж плохим…чур меня! – парень усилием воли отогнал один из способов решения проблемы и рухнул на скамью, понурив голову. Надо было что-то делать. И делать срочно. Но, как назло, чем больше парень стремился найти выход, тем дальше он оказывался. Наверное, он так бы и просидел до начала первой тренировки в его жизни, если бы не случайная, а, может, и судьбоносная встреча.

Наруто не слышал как подошёл этот человек. Он просто опустился рядом и, так же как блондин, уставился на тень, отбрасываемую зданием неподалёку.

-Интересно? – первым не выдержал бесцельного созерцания темноты под ногами неожиданный собеседник.

-Не очень… – пожаловался Узумаки, коротко вздохнув.

-Тогда почему смотришь?

-Пытаюсь найти ответ… - блондин, конечно, знал, что не стоит доверять всё самое сокровенное кому-то, кроме его близких, и, уж тем более, этого не стоило делать незнакомцу. Но его не покидало ощущение какого-то умиротворённого спокойствия, исходящего от этого человека. Парень повнимательнее прислушался к своим эмоциям и едва не выдал удивления вслух – он доверял ему. Целиком и полностью.

«Вот те раз. Кажется, я качусь по наклонной…а ведь всё так хорошо начиналось…» Вспомнилось поступление в университет и гордые взгляды родителей, распределение в группу и сверлящие взгляды женской половины группы в спину…

Узумаки поморщился: «Ну ладно, не так уж и хорошо…»

-Иногда, чтобы найти ответ, достаточно заглянуть в себя.

-Так если б я не пробовал! – в сердцах воскликнул блондин.

Незнакомец рассмеялся тихим приятным смехом и, ухватив за плечи, развернул блондина к себе лицом.

Наруто увидел себя в отражении золотистых глаз.

-Послушай, - доверительно начал он, - иногда, чтобы найти выход из трудной ситуации, нужно просто отключиться.

-В каком смысле? – поинтересовался парень, настороженно глядя на парня, который был на вид всего на несколько лет старше его. Нет, его странное беспредельное доверие никуда не делось, но инстинкт самосохранения тоже никто не отменял.

В золоте глаз вспыхнул озорной огонёк:

-Не волнуйся. Меня опасаться тебе стоит в последнюю очередь.

-Как раз тех, кто убеждает в своей безобидности и стоит опасаться больше всего - резонно заметил Узумаки, хотя сам совершенно не ощущал и намёка на тревогу, а уж если интуиция молчит, значит, волноваться действительно не о чем.

-Возможно, - загадочно улыбнулся парень, - так ты хочешь отыскать ответ или нет?

-Ну, если бы не хотел – уже десятый сон видел бы.

«На этой же скамейке…домой путь заказан…»

-Есть масса вариантов, но в твоём случае стоит просто закрыть глаза.

«Ага, тогда моя взбудораженная фантазия такие спецэффекты выдаст – ночь уснуть не смогу…как сейчас вижу родителей приближающихся ко мне с вопросом «Что ты сделал с нашей дочерью?» со сковородками в руках…или довольную рожу победоносно ухмыляющегося Саске. Нет. Нет. Нет. Не хочу!» - Наруто обхватил голову руками в попытке успокоиться, но тут ощутил тёплую ладонь на своей спине.

-Ничего этого не произойдёт, если ты просто закроешь глаза и попытаешься ни о чём не думать, - мягко проговорил парень.

«У меня что на лице написано?» - мысленно возмутился парень, но, решив, что всё равно ничего не потеряет, последовал-таки совету странного незнакомца.

Вопреки его самым страшным опасениям, воображение не выкинуло никаких фокусов. Перед глазами простиралась пелена самого обыкновенного мрака, но именно отсутствие чего-либо вокруг и помогло разложить по полочкам все мысли, роящиеся в голове до этого момента.

Через несколько секунд блондин широко раскрыл глаза и, вскочив со скамьи, энергично затряс ладонь парня в крепком рукопожатии.

-Спасибо! Помогло! – выпалил он и рванул, что было мочи в неизвестном направлении.

«Надеюсь, мне удалось навести его на верную мысль…конечно, я мог бы перестать удерживать его облик, но мне интересно, к какому выходу он в итоге придёт сам…пусть побудет таким ещё немного…»

Незнакомец, проводив его задумчивым взглядом, откинулся на спинку и уставился в небо, утыканное светящимися точками, звёздами, кажется. Он чуть нахмурился, но потом его идеальной формы лицо снова разгладилось: «Да какая разница, как они называются? Главное – чтоб светились».



***

Саске уже битый час крутился в своей постели, но сон не спешил падать в его объятия.

«Если бы меня не окружали одни идиоты…жизнь была бы куда проще!» - Учиха запулил подушкой в пустоту – какими бы мыслями он не занимал свою голову, образ Узумаки навязчиво вклинивался в каждую из них, заставляя прокручивать в памяти события последних дней снова и снова.

«Стоп!» - брюнет от неожиданного просветления даже сел.

«Как я мог раньше этого не заметить?! Я настолько увлёкся разборками с ним, что и не заметил, как всё это время Узумаки провёл в облике парня, даже когда меня вообще дома не было…и бесить его было некому…»

Учиха соскользнул с кровати и схватился за айфон – на дисплее высветилось извещение о 40 новых смсках – при этом брюнет трагически закатил глаза:

-Они что никогда не сдаются, да?

Избавившись от последнего сообщения, принадлежавшего Карин, он смог, наконец, просто взглянуть на время, что и было собственно его целью с самого начала.

«Двенадцатый час…должно быть, он уже дома…если смог вернуться к прежнему облику, разумеется…»

Гадать Саске не любил, а ждать до завтра не было сил, короче, он не вытерпел и позвонил.

-Всем бы таких активистов-культуристов, - насмешливо пропел в трубке женский голос, - ещё даже не наступило завтра, а ты уже готов к труду и обороне?

Саске почувствовал что-то смутно напоминающее разочарование. Неужели он ждал, что ответит Наруто, когда звонил Наруке?

«А вот это называется «Маразм. Нулевой уровень. Первый комплект со скидкой. Поздравляем с приобретением»…»

С трудом взяв себя в руки, он отчеканил:

-На твоём месте, я бы тоже готовился.

-Вот как? – девушка изобразила голосом наивеличайший ужас во вселенной, - и к чему же я должна готовиться? К концу света? – потом, подумав, добавила, - если чё, подвал тушёнкой набить смогу – связи – великая вещь – так что от версии о голодоморе смерть нам не грозит!

-Я - вегетарианец, - мрачно сообщил Учиха.

-Да ну! Скажи это той отбивной, которую ты умял в столовке вчера! – сладким голосом посоветовала блондинка.

-Вот сама и скажи. Я с едой не общаюсь, - процедил брюнет, скрутив одеяло в узелок. Всё-таки, в виде девчонки Узумаки бесила его куда больше.

-Ну, хоть в чём-то ты же должен быть нормальным, - резонно заметила девушка.

-Посмотрим, как ты заговоришь завтра, - прошипел Саске.

-Мне кажется, это была моя реплика, - хмыкнула Нарука.

-Запатентуй! – пожелав таким своеобразным образом доброй ночи, он отправил средство связи на тумбочку.

«Мы ещё посмотрим, чьё слово будет последним!»

***

Нарука, удовлетворённая окончанием разговора, подсоединила свой тач к заряднику и погрузилась по самую переносицу в воду с клубами пены на поверхности.

«Сегодня определённо мой день, а ведь ещё полчаса назад я об этом и подумать не могла…»

Девушка, ухватив пальцами клочок пены и заставив его взлететь, слегка подув, вернулась к ещё совсем свежим и потому таким отчётливым воспоминаниям.



Ретроспектива.



«Уж не знаю, кто он такой, но убеждать умеет!» - усмехнулся блондин, разглядывая собственный парадный вход – настолько быстро он примчался сюда после встречи с тем странным парнем.

«Ну, поехали…» - Наруто, накинув капюшон, вошёл в коридор и осторожно прикрыл за собой дверь. Фронт был чист.

«Может, даже и не придётся прибегать к крайним мерам…» - лучше бы он этого не думал – из зала тут же донеслось мамино:

-Нарука, доченька, это ты?

Парень возвёл глаза к надвинутому на лоб капюшону:

«О, да…самая что ни на есть женственная дочурка на свете…»

-Нарука? – позвала мать снова, но на этот раз в её голосе проявилась настороженность.

«Проклятье! Всё-таки придётся…» - Наруто, скрипнув зубами, негромко прочистил горло:

-Это я, - пискляво сообщил он. Вышло хуже, чем он представлял.

«Фигово! Но если прокатит, я куплю себе четыре мега порции рамена!» - этот стимул немного взбодрил парня. Поэтому он твёрдо вознамерился выдержать это издевательское испытание, так «любезно» подсунутое ему судьбой.

-Что у тебя с голосом? – встревожено спросила мать. Послышались шаги.

«А это, надо понимать, бонус…» - блондин, помрачнев, натянул капюшон, как можно глубже и, сгорбившись, так чтобы рост был примерно тот же, что и в женском обличье, упёрся одной рукой в бок, как это делал всегда, когда был девушкой.

«Ну, теперь заметить не должна…» - особой уверенности у него не наблюдалось, но и желания бежать тоже не было.

-Слишком бодро наставляла одногруппника на путь истинный, - как можно по-нарукски ответил парень.

-Настолько, что даже голос осип? – Кушина, похоже, была не в восторге от поведения дочери.

-Мам, это ходячее проклятие по-другому не понимает, - посетовала на свою участь «доченька».

-Это, конечно, хорошо, что ты печёшься о его правильном мировоззрении, но, может, ты всё-таки, снимешь капюшон? А то как-то неудобно с тобой вот так разговаривать… – женщина потянулась, чтобы откинуть его, как Наруто, плавно уклонившись, сделал несколько шагов к лестнице. Кушина растерянно взглянула на «дочь», не понимая, почему «та» шарахается от неё, как от огня.

-Солнышко, ты хорошо себя чувствуешь? – она с тревогой смотрела на своё чадо, не зная, что и думать.

-Конечно! – тоненьким голоском поспешил заверить Наруто, - а вот если переоденусь, вообще будет полный порядок! – он взлетел по лестнице и, скинув олимпийку, нырнул под одеяло, кутаясь в него так, чтобы было видно только глаза, нос и кусочек чёлки и как раз вовремя. Уже в следующую секунду на краешек кровати опустилась Кушина и принялась поглаживать своё чадо по спине.

Наруто весь напрягся – только бы не пропалила – и нервно сглотнул.

-Я понимаю, подростковый период очень сложный, но ты всё равно не стесняйся делиться со мной, я ведь твоя мама и хочу помочь, чем только смогу…

«Уф, пронесло!» - блондин почувствовал неимоверное облегчение.

-Мам, - позвал Наруто, уже довольно правдоподобно подделав собственный голос.

-Ммм?

-А как вы познакомились с папой?

Женщина удивлённо воззрилась на «дочь»:

-Что я слышу? У моей избирательной дочери появился кто-то на примете?

-Нет, пока, просто интересно.

Женщина загадочно улыбнулась каким-то, ведомым только ей одной мыслям:

-Я победила его в армреслинге.

Наруто зажал рот ладонью, чтобы не расхохотаться.

-И сразу стали парой?

Женщина только рассмеялась:

-Конечно, нет. Мы были заклятыми врагами.

-Вы – врагами?! – у Наруто эта новость не укладывалась в голове – как его идеально ладящие родители могли быть по разные стороны баррикад? С этим даже его воображение не могло справиться.

-Малышка, в жизни куда больше неожиданностей, чем ты думаешь, и, зачастую, они куда приятнее, чем то, что происходит по плану, - мама склонилась на чадом и поцеловала его в лоб – благо одеяло одёргивать не стала, дабы закрепить состоявшийся разговор по душам объятием.

-Доброй ночи, солнышко, - улыбнулась женщина, прикрывая дверь.

«Вот так поворот!» - немного ошарашенный услышанным, парень выбрался из постели.

-Да и кстати, - мама неожиданно заглянула в его комнату.

Парень рывком распахнул двери шкафа, и сделал вид, что углубился в изучение его содержимого, в буквальном смысле нырнув с головой в ворох одежды.

-Тот парень, что ещё с тобой рядом на фотографии стоит, темненький такой…вы отлично смотритесь вместе! – дверь снова закрылась, но Наруто уже не рискнул так открыто разгуливать по своей комнате в этом облике. Он осторожно прикрыл одну дверцу и взглянул на себя в зеркало. Перед ним по-прежнему стоял смуглый светловолосый парень.

«Мне рекомендуют встречаться с парнем…это ж надо! И при том с кем!..» - тут блондин чуть не пулей метнулся к своей тумбочке, позабыв о мерах предосторожности. После десятиминутного сопения и вытряхивания всего добра на пол, он отыскал-таки снимок, сделанный в университете в начале года. Однако когда его взгляд наткнулся на свою потенциальную вторую половинку, парень едва не согнулся в конвульсиях со смеху – рядом с ним, конечно же, стоял Учиха.

-Не, ну я не могу…это всё! – уже женский заливистый смех раздался в комнате. И, Нарука с облегчением поняла, что она снова вернулась в привычную форму.

«Йес! Наконец-то!»

На радостях девушка даже решила принять ванну, как-то позабыв о том, что её буквально посватали с Учиховской занозой.

«Ванну! С пеной! Хочу много-много апельсиновой пены!»



Конец ретроспективы.



«Мдаа…рисково было…зато, какой адреналин!» - девушка, гордо осмотрев себя в зеркале, завернулась в полотенце и вышла в холл вместе с паром, полупрозрачными струйками растекающимся в воздухе.

-Уже спать? – догнал её вопрос отца, когда она почти закрыла дверь своей комнаты.

-Ага, устала так, что с удовольствием впала бы в спячку на ближайшую зиму – дочь Минато обернулась, широко улыбаясь. Тот от души насмеявшись, заявил, что, когда она соберётся, то пусть ему сообщит. Оказывается, отец тоже не против такого вида отдыха.

«Жди меня с утреца, Учиха, а вот пощады ждать не стоит…» - как приятно засыпать в хорошем расположении духа. А вот кому-то снились кошмары…


@темы: Naruto, Гнев меняет, Фанфы яой, саске/наруто