-Паааап, ну пап! – Минато почувствовал, что его стаскивают с кровати вместе с одеялом, которое он так сладко прижимал к себе. Мужчина улыбнулся одними уголками губ, и дёрнулся в сторону, хватая нападавшую за локоть и накидывая одеяло так, чтобы дочь потеряла равновесие.

-Что-то ты в последнее время встаёшь ни свет, ни заря…неужели, наконец, решила соблюдать распорядок дня, который игнорировала с тех пор, как я его для тебя придумал? – несмотря на раннюю побудку, мужчина выглядел довольным до неприличия. Ещё бы! Всё-таки ему уже перевалило за тридцать семь, а он ещё сохранял превосходную форму, и доказательством этому была его дочь, которая не смогла застать его врасплох и теперь барахталась в одеяле на полу.

Не получив ответа, блондин присел на корточки и приподнял краешек одеяла:

-Проигравшие моют полы! – радостно возвестил он во тьму под покрывалом.

-Попался! – Минато даже не успел сообразить, как оказался туго замотанным в кокон из собственного же оружия.

-Ну, и кто теперь моет полы? – насмешливо поинтересовалась девушка, покрепче затягивая узел из уголков пододеяльника.

-Мама, - буркнул отец, слегка надув щёки. После нескольких секунд молчания, оба так и покатились со смеху, причём Минато сделал это в буквальном и продолжил бы уже на ступеньках лестницы, если бы нога дочери не стала преградой.

-Пап, ты неисправимый оптимист! - сообщила Нарука, вытирая кулаком выступившие слёзы.

-Может быть, - мужчина, весело подмигнув, попытался сесть рядом с девушкой, но одеяло оказалось затянуто слишком туго.

-Не хочешь помочь? – непринуждённо поинтересовался он.

-Неа, - девушка упрямо мотнула головой, - я ж не для того тебя заматывала, чтоб вот так просто взять и развязать.

-Таак, - протянул мужчина, строго взглянув на своё чадо, - попахивает шантажом.

-С чего ты взял? – невинно поинтересовалась девушка, но, наткнувшись на его прямой взгляд, оставила попытки строить из себя пришибленную идиотку.

-С того, что обычно тебе хватает простого разговора, а тут такие кардинальные меры…признавайся, сколько бандитов на этот раз попало в госпиталь?

-Да причём тут бандиты? – девушка раздражённо отмахнулась.

-Не они?! – вот теперь отец выглядел далеко не таким умиротворённым, как мгновение назад, - дочка, лучше сразу признавайся, что ты натворила.

-Ну, почему чуть что, сразу натворила? – возмутилась блондинка и, согнув ноги в коленях, и принялась изучать взглядом собственный носок, потерянный во время «битвы» и теперь одиноко валяющийся неподалёку.

Минато окинул дочь внимательным взглядом:

-Хочешь сказать, что всё в порядке? – уточнил он.

Девушка кивнула, не оборачиваясь.

-Странно…а я-то, дурак, всегда думал, что если всё в норме, то вид у человека должен быть, как минимум, не таким убитым…– в это утро родитель оказался на редкость наблюдательным.

-Пап, всё, правда, нормально…просто…

-Что? – не выдержал Минато, когда продолжения фразы не последовало.

-Просто не понимаю, почему ты не разозлился! – выпалила девушка, резко обернувшись.

-А тебе это так нужно?

-Да! – лицо Минато вытянулось от удивления, - нет… не знаю я! – блондинка снова отвернулась и сразу же ощутила какое-то движение за своей спиной, а по одеялу, мягко упавшему на её плечи, она поняла, что отец уже на свободе.

-Знаешь, - мужчина наклонился к дочери и крепко сжал её плечо, - что бы ты ни задумала, помни, что гнев делу не помощник.

«Мда…в моём случае, эта аксиома бесполезна…но не скажу же я ему этого…не хочется разочаровывать с утра пораньше…»

-Да. Я запомню, - девушка легко вскочила на ноги, выдала бодренькую улыбочку и, на ходу натягивая носок, умчалась в прихожую.

-Маленькая обманщица, вот не послушает же - пробормотал Минато, проводив спину дочери задумчивым взглядом.

«План провалился! А ведь я так на него надеялась…Думала, рассердится, отчитает меня и всё – разозлюсь и успею превратиться в парня…а теперь что? Надо придумать какой-нибудь другой способ перевоплотиться до того, как я доберусь до дома Учихи…» - Нарука огляделась в поисках хоть чего-то, что могло испортить ей настроение. На глаза попалась широкая лужа на дороге, и, стремящийся успеть проехать на мигающий зелёный, габаритный грузовик.

«Ну, а что, орошение тоже вариант…» - девушка поборов острое желание не приближаться к грязной воде у края тротуара, бодро отправилась добывать себе гнев.

***

Холодный порыв ветра зашелестел страницами газеты, в которую Саске уткнулся, дабы избежать участия в уже ставших привычными утренних дебатах о пользе введённых поправок в законодательство страны и их возможной отмене – в последнее время Фугаку так проникся политикой, что иногда создавалось впечатление, будто он забывает, что какую-то часть своей жизни он всё-таки находится в кругу семьи, а не за трибуной или в собственном кабинете.

-Пап, купи новый коврик под дверь, - Учиха младший подал голос впервые за два часа дискуссии, разгоревшейся на кухне между тремя членами его семьи.

-Поэтому я и говорю, что лучше было бы…что? Зачем он тебе? – отец отвлёкся от разговора, обернувшись на младшего сына.

-Разве я говорил, что это мне? – брюнет, состроив недовольную мину, высунулся из-за своего укрытия.

Родители недоумённо переглянулись

-Не говорил, - согласился министр безопасности, - но чем тебя старый не устроил?

-Ну, просто Итачи у нас решил закалкой заняться. Зима скоро. Вот я и подумал, что ему лучше бы на новом коврике поселиться – мелочь, а приятно.

-Саске, ты не представляешь, как сильно себе сейчас подпортил жизнь, - Итачи злобно скрипнул зубами.

-Это ты не представляешь, что я ещё могу сделать, если ты и дальше продолжишь покушаться на моё здоровье.

-О чём это ты? – кажется, утреннее поведение младшего братика окончательно сбило старшего с толку, помимо того, что ещё и здорово разозлило.

-О том, что нефиг по всему дому форточки открывать. Мало того, что мне в спину дует зверски, да ещё и читать с таким сквозняком невозможно…вон, разлетается всё, - парень махнул рукой на пару страничек, блуждающих по полу кухни.

-Вообще-то, не я их открывал…но… - Итачи скрылся в коридоре, а уже через пять минут появился в дверях вместе с промокшим насквозь блондином.

-Пап, мам, это Узумаки Наруто. Тот самый тренер, о котором я говорил вам вчера, - представил вошедшего гостя брат Саске.

-Здравствуйте! – парень, несмотря на свой непрезентабельный внешний вид, был настолько невозмутим и спокоен, что смог обескуражить чету Учиха, слегка поклонившись.

-Наруто! Очень приятно познакомиться! – Микото всплеснула руками, - Саске столько о тебе рассказывал! – от последней фразы газета, зависшая над столом в развёрнутом вертикальном положении, как-то сконфуженно дёрнулась.

-Правда? – по голосу блондина несложно было догадаться, какое ликование отразилось сейчас на лице этого «тренера».

-Надеюсь на длительное и продуктивное сотрудничество, - в свою очередь кивнул Фугаку, поприветствовав Наруто крепким рукопожатием – Саске вновь нырнул за газету.

«Да что с ними всеми? И никого не заботит, что он приплёлся на целых два часа позже положенного, да ещё и искупавшись в ближайшей луже? Нормально, да?»

-О, кстати, а почему мы не слышали, как ты прошёл в дом? – как бы невзначай вспомнил Фугаку.

Наруто смущённо почесал затылок:

-Простите, я думал, вы знали, что мой первый рабочий день будет сегодня и…

-Я не успел их предупредить об этом, - перебил его старший брат Саске, - но зато охрана была в курсе, так что ребята, чтобы не тревожить вас лишний раз, просто впустили его внутрь.

-Вот как, - хмыкнул Учиха старший, - тогда желаю удачного рабочего дня, да и ещё… – мужчина покосился на висячую газету, – построже там с ним, чтоб не расслаблялся.

Узумаки понятливо кивнул:

-У меня как раз есть парочка методик на примете.

«Заговорщики! Какого чёрта они решают всё за меня?! И вообще этот сквозняк…теперь понятно, откуда мне в спину поддувало…этот болван дверь на распашку оставил, пока разувался!»

-Ты бы сначала за собой научился следить, а потом уже другим программы составлял! - проворчала газета.

-О чём ты? – невинно поинтересовался Узумаки.

-Но ведь это ты – источник сквозняка.

После этой реплики на кухне установилась мёртвая тишина. Брюнет ощутил, как в него устремились осуждающие взгляды всех присутствующих в кухне.

«Чёрт! Я только что собственноручно сделал из него жертву своей грубости! Теперь я – гад ползучий и нет мне прощения…» - Саске хотел зарычать с досады, но не успел – из-за края газеты лукаво сверкнули небесные глаза смуглого обладателя золотистых волос:

-«Искусство политики», - блондин озвучил название «орудия прикрытия», - не знал, что ты увлекаешься чтением…эмм…газет, - Наруто красноречиво взглянул на айфон в свободной руке Учихи, заменявший ему нудное чтение политической писанины, которой была испещрена каждая страница сего творения СМИ.

«Только попробуй, разоблачи, в глаз дам!»

«Напугал ежа го…»

Саске, решив прервать очередной раунд гляделок, незаметно для остальных, спрятал сотовый в карман и сложил газету пополам.

-А тренеру и не полагается знать о моих увлечениях, и учти, если мне не понравятся твои методы тренировок, вылетишь отсюда так же быстро, как и попал, - «плеснув яду», брюнет поспешил пафосно удалиться на улицу подальше от осуждающих взглядов матери и брата.

***

-Прости его, Наруто, он всегда так ведёт себя, когда нервничает, - повинилась жена Фугаку, улыбнувшись.

-Всё в порядке, Микото-сан, я понимаю, что он чувствует, - Наруто махнул рукой и выдал тёплую ответную улыбку, - а теперь, с вашего позволения, мы приступим к тренировкам, - сказав это, Узумаки поспешил вслед за Учихой.

Блондин подбежал к калитке, но там оказалась только охрана, от которой парень и узнал, что молодой хозяин не покидал сегодня пределов поместья.

По совету всё тех же охранников он отправился искать брюнета в саду, занимавшем практически всю территорию, которую в стандартном поместье отвели бы под простые лужайки и являвшемся любимым детищем Микото-сан, которая души в нём не чаяла.

Едва он успел шагнуть на траву, прижатую влагой к земле, как в нос ударил запах душистых трав и спелой смородины. Вокруг, сколько хватало глаз, виднелись стволы деревьев, утканных багрово-медовой листвой, а кое-где оттенки рознились от изумрудных до ярко-пунцовых. В тишине, так непривычной для человека, живущего практически в центре города, пусть и в частном доме, казалось, будто он даже различает дыхание этого таинственного места. Подгоняемые ветром, уже успевшие потерять своё пристанище, листья неслись навстречу неизвестности, беззаботно кружась и цепляясь за ветви раскидистых кустарников. Маленькая птичка, едва коснувшись крылом щеки парня, примостилась на тонком прутике дерева персика и тихонько чирикнула.

Поблуждав немного среди всего этого великолепия, парень наткнулся на весьма необычное дерево, вернее, само по себе оно было вполне обыкновенным, может даже ничем непримечательным, кроме, пожалуй, своей расцветки. Листва плакучей ивы, к которой прислонился Узумаки, всё ещё сохраняла свой прохладный бледно-изумрудный оттенок.

«Давно я не чувствовал себя так спокойно…» - Наруто вдохнул полной грудью продрогший осенний воздух – «найти б ещё этого Учиху…а, ладно, ещё пять минут покоя и снова к бою…» - Наруто прикрыл глаза, но, насладиться единением с природой так и не успел. Чьё-то присутствие заставило его взглянуть перед собой.

Саске стоял в пяти шагах от него и так сосредоточенно разглядывал блондина, что тот решил, будто у брюнета руки чешутся отходить его чем-нибудь тяжёленьким.

«Лёгок на помине…но хоть искать не придётся» - блондин, в общем-то, привык к колючим взглядам вечно недовольного всем брюнета, так что даже не шелохнулся, когда тот решил приблизиться. Светловолосый парень только мысленно подготовился к отражению возможной атаки под дых или чего-то в этом роде.

-Понимаешь, что я чувствую, да? – брюнет, практически вжав парня в дерево и решив не дожидаться ответа, впился требовательным поцелуем в его губы.

Наруто так и замер на полу выдохе, ощущая нескончаемую жажду, с которой Саске выпивал только что попавшую в лёгкие осеннюю прохладу. Его проворный влажный язык без труда проник в так неосторожно приоткрывшийся от удивления рот блондина и теперь изучающими движениями прикасался к его собственному. Брюнету будто не хватало собственного, тёплого воздуха…постойте, как это он смог определить, какой воздух в лёгких у Учихи?..

Когда Узумаки осознал, что так же жадно глотает тепло, срывающееся с губ брюнета, то не смог оттолкнуть его, не смог сделать ничего, кроме как осушить его лёгкие до дна.

Спустя несколько долгих мгновений они оторвались друг от друга и, подперев широкий ствол ивы, уселись на замшелую землю.

Когда пульс светловолосого парня пришёл в норму, а дыхание хоть немного восстановилось, он впервые за время их нахождения здесь, заговорил:

-Ты рехнулся, - спокойно сообщил Наруто, ловя взглядом белого мотылька, который по какой-то причине, всё ещё порхал среди тонких колышущихся прутиков дерева, невзирая на полноценную осень.

-Не исключено, - голос Саске оказался на удивление спокойным и даже умиротворённым.

Наруто нахмурился: «Наверняка, есть какой-то подвох…это же Саске…у него ведь не бывает по-другому…»

-Что не мог дождаться, пока я в девушку превращусь? – спросил Узумаки через какое-то время.

-А может, я не хотел целовать тебя как девушку…

Блондин мрачно взглянул на своего одногруппника:

-Не смешно.

-А кто говорил, что я шучу? – под настороженным взглядом Узумаки, брюнет поднялся и отряхнул чёрные спортивные штаны, - впрочем, нам лучше приступить к тренировкам, пока ты не вылетел с работы из-за невыполнения своих обязанностей, итак опоздал уже.

***

Наруто, молча поравнявшись с ним, выбрался из-под густой кроны дерева и до самой калитки не проронил ни слова.

«Странная у него реакция какая-то, я ожидал удара в нос, как минимум…почему он не сопротивлялся и ничего не ответил?»

-Эй, «сенсей», ты хоть инструктаж дай, - стоя на неширокой тротуарной дорожке, огибающей местный парк, Саске обернулся на блондина, стоящего чуть позади.

Узумаки, не спеша, затянул шнурки потуже и подошёл к своему подопечному:

-Знаешь, играя с огнём, можно и обжечься, - при этом во взгляде блондина нельзя было прочесть ничего, кроме отчуждённой прохлады.

«Похоже, я его выбесил…что ж, до конца тренировки о его облике можно не волноваться…»

-Ого-го! Я вижу вы с моим братом неплохо спелись, иначе, кто бы ещё решил поделиться с тобой мудростью…

Наруто, ничего не ответив, немного ускорил темп, заставляя брюнета не отставать, похоже, он полностью сосредоточился на тренировке и не реагировал на последующие две попытки Учихи заставить своего тренера заговорить.

***

«И это всё?» - Наруто скептически оглядел согнувшегося пополам и задыхающегося от недостатка кислорода брюнета через несколько часов тренировок.

-Ещё два круга, - тоном, не терпящим возражений, сообщил Узумаки, лёгким бегом обогнув его, а потом обернулся и хитро взглянул на своего одногруппника. -Или ты уже выдохся?

-Деспот, - коротко изрёк Саске, выпрямляясь. Пришлось бежать – задели гордость.

Немного погодя, Учиха даже умудрился поравняться с ним, но, как понял Наруто, не из-за высокого уровня выносливости, а из чистого принципа.

-Клонирую и поубиваю клонов… - донеслось до него ворчливое бормотание, и Саске пошёл на обгон.

«Ну, надо же, какое рвение…» - мысленно усмехнулся Узумаки, стараясь не опережать и не отставать от своего подопечного.

Спустя два долгих круга.

-Неплохо для первого раза, - отметил блондин, останавливаясь рядом с запыхавшимся брюнетом и подставляя ему плечо. Саске, презрительно фыркнув, хотел было отказаться, но тело, предательски качнувшись, само с радостью перенесло вес на предложенную опору.

-Дерьмо, - философски заключил брюнет, стараясь не смотреть в лицо своему деспотичному «сенсею».

-Ну, ну, не будь столь самокритичен, - усмехнулся Наруто, поддерживая парня на обратном пути к поместью.

-В каком месте это относится к самокритике, чёрт тебя дери? – брюнет хотел крикнуть, но сил оставалось только на сварливое ворчание.

-А в таком, что сегодня я выбрал щадящий уровень тренировок, типа введения, дальше программа будет только усложняться, и если ты не соберёшься с силами, то твоё положение будет и впрямь дерьмовым.

-Месть? – фыркнул Саске.

«Это что его любимое слово?»

-Почему у тебя все выводы сводятся именно к этому?

-Потому что назвать твои действия благими намерениями язык не поворачивается.

-Ты оценишь их эффективность месяца через два, - пообещал блондин, - и ещё, чтоб ты знал, если я берусь за какое-то дело, то основательно.

-Мда…это я заметил…

«И всё-таки…я хочу убедиться…»

-Саске… - начал Узумаки и запнулся, подбирая нужные слова.

Брюнет, молча, воззрился на него, ожидая продолжения.

-…думаю, ты сделал это, чтобы позлить меня, чтобы я подольше оставался парнем, ведь так? Тогда мне пришлось бы явиться в универ в качестве твоего бой-френда, согласно пари, и ты бы навсегда отвязался от фанаток, а заодно ещё и разоблачил бы меня, – Наруто в упор взглянул на одногруппника, остановившись на пол пути к его дому.

Саске какое-то время просто смотрел ему в глаза, а потом хитро ухмыльнулся:

-Слишком много думаешь.

«Да что с этим монстром? Я вообще перестал его понимать к чёртовой бабушке!»

Все дальнейшие попытки Узумаки вытрясти из Учихи ещё хоть слово по этой теме полностью провалились и только, когда они оказались в комнате Саске, тот, закрыв за ними дверь, решил продемонстрировать способность к речи.

-Мы должны быть в универе уже через час, что с костюмом будешь делать? – он критически оглядел некогда белую олимпийку, которую теперь украшали грязные разводы. Та же участь постигла и тёмно-пепельные штаны.

-А что с ним делать? Домой поеду – переоденусь, - вздохнул парень, направляясь к двери.

-Не дури, - Саске за шкирку вернул Узумаки на стул, - ехать далеко - опоздаешь.

-С каких это пор тебя волнует моя посещаемость? – Узумаки прищурившись, с подозрением покосился на брюнета, или ты всё-таки хочешь, чтобы они меня увидели в этом облике?

«Логично, если он так и думает…это будет его местью за изнурительные тренировки…»

-Не сегодня…я подустал малость, так что это мероприятие мы перенесём на другой день.

-Хо! Ты так уверен, в том, что сможешь выбесить меня в любой нужный тебе момент? – Наруто даже опешил от такого хамства.

Саске выдавил сладенькую улыбочку:

-Ты сделаешь это сам, Наруто, всё равно тренировки каждый день, а в девчоночьем облике к нам домой ты не заявишься.

-Убью, - предупредил Узумаки, собираясь наброситься на Учиху, но тот только отмахнулся и, скрывшись ненадолго в гардеробной, вернулся с какой-то одеждой.

-Надень, ты вроде примерно одной комплекции со мной, так что должно быть как раз.

«Мда…странный сегодня день…»

Наруто, пожав плечами, облачился в предложенную одежду и стал ждать Учиху у выхода из комнаты.

-Что, уже на учёбу? – Итачи, приметив Узумаки, остановился у подножия лестницы.

-Угу, но лучше бы сегодня выходной был…

-Пар много? – понимающе кивнул Итачи.

-Не совсем, просто мы опаздываем, - Узумаки, метнув убийственный взгляд в дверь, за которой всё ещё копался Саске, снова повернулся к его старшему брату.

«И почему я вообще его жду?! Оо»

-Ну, если поторопитесь, ещё можете успеть, - почему-то Наруто показалось, что его собеседник и сам до конца не верил в то, что сказал.

-Да, и, кстати, как первый день тренировок?

-Хочешь узнать, присоединяйся, - Саске, слегка потеснив Наруто плечом, спешно спустился по лестнице, заслужив взгляд изумлённого брата в спину:

-Мне показалось, или он в хорошем расположении духа после нескольких часов физ-ры?

Прежде чем Наруто успел открыть рот, Учиха окликнул его с коридора:

-Шевелись «сенсей», а то первый драить полы в субботу за пропуски будешь.

Наруто, пожав плечами, отправился в прихожую, оставив Итачи додумывать ответ самостоятельно.


@темы: саске/наруто, Фанфы яой, Гнев меняет, Naruto