Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:21 

Гнев меняет. Глава 17. Я борюсь за то, что мне дорого.

Саске бесцеремонно ввалился на кафедру, и, не особо обращая внимание на возмущённые возгласы остальных обитателей этого места средоточия научных светил университета, прошествовал прямо к дальнему столу у окна, занавешенного вертикальными жалюзи, где и нашёл лектора-сказочника. Не отрываясь от сосредоточенного изучения содержимого своего ежедневника, мужчина поинтересовался, чем заслужил столь упрямое проявление интереса со стороны брюнета, который и слушал-то в пол уха, на что тот высокомерно заметил, что его поведение на лекции не было отклоняющимся, а значит он чист, как стёклышко, а вот насчёт того, что о недосказанной легенде никто раньше не слышал, парень выразил сильное сомнение.

-Мой… - тут брюнет запнулся, соображая каким бы словом обозвать Узумаки и обозвать ли вообще? Проблема в том, что к этой персоне в мужском облике он испытывал неясные чувства, а вот в женском – определённо прохладные, если не сказать, ледяные…

-…одногруппник, - нашёл он, наконец, выход из положения, - он буквально сбежал с пар сразу после вашей лекции.

-Ну, хорошо, хоть на ней поприсутствовал, - только и пожал плечами Тетсуя, - и вообще, ты никогда не слышал о том, что сдавать своих не хорошо?

«Сдавать?! Да за кого ты меня принимаешь?»

-Если бы я хотел сдать, как вы выразились, то сделал бы это явно не на филфаке, - веско заметил брюнет, проявляя чудеса самообладания.

-Тогда, по какому вопросу ты практически снёс с петель хлюпенькую несчастную дверь? – будничным тоном поинтересовался лектор.

-По такому, который я бы очень хотел обсудить как раз за её пределами, - брюнет красноречиво изнамекался, что не может уже более находиться в этом месте. Благо, препод понятливый попался, и, перестав разводить демагогию, а заодно и прихватив папку, покинул кафедру в сопровождении брюнета под искоса бросаемые на них взгляды.

-Есть ещё множество мест, где ты можешь продемонстрировать свой крутой нрав с куда большим успехом, знаешь ли, - веско заметил молодой преподаватель практикант, сверкнув нереалистично изумрудными глазами поверх тонких линз очков, когда они оказались вдали от злосчастной кафедры.

-Ну, хоть здесь можно отбросить этот наставительный тон? – не выдержал брюнет.

-Ты разговариваешь с преподавателем, - напомнил Тэтсуя, - смена обстановки на этот факт никак не влияет.

«Он здесь только день, а уже превратился в такого зануду…надеюсь, мне это не грозит на последующих курсах…»

-Я запомню, - нехотя кивнул Саске.

-Ты уж постарайся, - хмыкнул лектор, бросив пространный взгляд куда-то за плечо Учихи, но того мало волновало, что привлекло внимание его собеседника, поэтому он просто перешёл к тому, из-за чего и затеял всю эту кампанию.

-Хмм…странно… - протянул Тэтсуя, услышав о реакции Узумаки на свой рассказ.

-Да уж повседневностью и с натяжкой не назовёшь, - мрачно заметил Саске, - но я бы хотел услышать от вас нечто более существенное…например, откуда он знает вас и как связан с той легендой, и было бы просто замечательно, если бы вы поделились концовкой истории как можно скорее - брюнет схлопотал ну ооочень пристальный взгляд преподавателя – ещё бы, столько требований за раз к человеку, которого видишь второй раз в жизни – после чего последний наконец изрёк:

-Ладно, идём, - он махнул рукой, призывая парня не отставать.

-И куда мы направляемся? – поинтересовался Учиха, ускоряя шаг.

-Туда, где ушей меньше, - вполголоса сообщил огненноволосый субъект и прибавил ходу.

«Электровеник, млин…а ещё препод, вон как тряхнул стариной, щас искры посыплются…»

В итоге, в силу приличной скорости, на которой они миновали запутанные лабиринты коридоров университета, на стоянке лектор и его сопровождающий оказались довольно быстро.

Только когда брюнет устроился на переднем пассажирском сидении авто, плотно прикрыв за собой дверцу, Тэтсуя подал голос:

-Он действительно так важен для тебя?

Брюнет едва удержался от того, чтобы не закатить глаза:

-По-моему, я убедительно продемонстрировал это, не проиграв эту вашу гонку по универу до самой стоянки. Да. Я хочу знать, что так сильно взволновало его, и какое вы к этому имеете отношение.

Молодой мужчина одарил его пристальным взглядом, вновь проверяя на прочность нервы, и без того расшатанные в хлам.

«Смотри, как бы у тебя не повылазило…» - парень мысленно высунул язык, но проверку прошёл.

-Я смогу дать ответ только на один из твоих вопросов, остальное тебе придётся выяснить самому.

«Вот гад!»

Без особых предисловий, типа «в предыдущей серии…» преподаватель начал рассказывать о дальнейшей судьбе мальчика по имени Нироку, способного ради жизни другого пожертвовать своей собственной.



Когда мальчик очнулся – он увидел перед собой взрослого белоснежного дракона.

-Вы…вы, наверное, его отец! Здесь был маленький дракончик, он серьёзно ранен! Ему нужна помощь! – Удзинако порывался вскочить, но существо придержало его крылом.

-Полежи немного, - прогудело оно, - твои раны ещё не затянулись

-Но малыш…

-Не волнуйся о нём, с этим дракончиком всё в порядке.

-Вы его исцелили?

Тут существо совершило нечто такое, чего Нироку от него ну никак не ожидал – рассмеялось. Да так, что земля задрожала.

-Что же тут смешного? – возмутился мальчик.

-Я смеялся не над тобой, - успокоил его дракон, - это была скорее просто разрядка – я боялся, что не успею вытащить тебя с того света.

-Так я всё-таки умирал? – охнул мальчик, едва не дёрнувшись, чтобы вновь подскочить на ноги, но вовремя вспомнил, что этого делать лучше не стоит.

-Да, но я успел-таки вернуть тебя.

-Спасибо, - поражённо выдохнул сын самурая, - но откуда вы взялись? Как узнали, что я попал в беду? Это он вам рассказал?

-Какой шумный ребёнок, - сварливо заметил дракон, заставив Нироку смолкнуть кусочком спелого яблока.

-Этим дракончиком и был я. Просто мне нужно было время для регенерации повреждённых органов, поэтому я не мог принять свой истинный облик раньше.

-Истинный? То есть на самом деле вы взрослый? – мальчик смешно округлив глаза, от потрясения проглотил сразу весь кусок фрукта.

-Конечно. Не думаешь же ты, что я мог так быстро вырасти? Просто в облике, который ты видел днём, мы бываем в случаях, когда хотим оставаться незамеченными, а эти человеческие отпрыски схватили меня совершенно случайно.

-Так вот, от кого они удирали! – догадался мальчик.

-Да, ты выиграл достаточно времени для того, чтобы я смог регенерировать повреждённые ткани, а тот паренёк помог мне освободиться от пут, так я и оказался на свободе.

-Я знал, что он не так плох, каким хотел показаться, - Нироку выглядел счастливым, – им всё-таки удалось спастись именно благодаря помощи того мальчишки.

-Он будет моим другом! Теперь я во что бы то ни стало отправлюсь в город и разыщу его! - решил мальчик, поднимаясь на ноги – на этот раз беспрепятственно.

-У тебя хорошая цель, - заметил дракон, - но в столице твоя жизнь будет под угрозой, ты забыл, чьими сыновьями они назывались?

-Не страшно, - мальчик простодушно пожал плечами, - я привык бороться за решения, которые принимаю.

Дракон наклонился к Нироку, вглядываясь в тёмно-синие глаза.

-Ты смешной вблизи, - мальчик выдал беззаботную улыбку.

-Может и так, - хмыкнул дракон, - а вот на тебя с какого расстояния ни посмотри – парень с силой быка и сердцем лебедя.

Немного помолчав, существо добавило:

-Есть один способ, но боюсь, он тебе не придётся по душе.

-Я готов на всё, - увидев ту надежду, которую излучали морские глаза, дракон сдался.

-Мальчик, разящий камень, я помогу тебе. С этого момента ты перевоплотишься в девочку и сможешь бывать в городе, когда пожелаешь, а если тебе будет угрожать опасность, в порыве праведного гнева ты сможешь возвращать себе прежний внешний вид. Будь моя энергия на чуть более высоком уровне, мне бы удалось изменить тебя до неузнаваемости, но оставить парнем, однако при нынешнем моём состоянии, я могу лишь превратить тебя в девочку так, как если бы ты изначально родился ею. На это уходит гораздо меньше энергии, потому что менять биополе и заплетать новые нити души – задача, связанная с потусторонним миром, а я уже и так довольно сильно вмешался в его дела…спрошу ещё раз: ты уверен, что хочешь этого?

Вместо ответа мальчик кивнул и зажмурился, ожидая начала ритуала.

-Ну что за непоседливый ребёнок, - дракон, закатив глаза, выдохнул на мальчика струйку пара,

И помни, если ты захочешь отказаться от моего дара, то должен будешь вернуться на эту самую поляну вместе с тем, кого полюбишь, и пожелать этого от всего сердца, как и человек пришедший с тобой. Двойного желания будет достаточно, чтобы вернуть всё на круги своя.

-Ого! – на дракона уже восхищённо смотрела пара глаз симпатичной девчушки.

-Ничего себе, как голос изменился! – охнула девочка, боязливо зажав рот ладонью.

-И не только голос, - веско заметило существо, прикрывая её крылом, а когда оно отдёрнуло его вновь, на ней уже красовался новенький костюм.

-Всё-таки, в этом тебе будет куда удобнее, чем в платье, привычнее, я бы сказал, - пояснил дракон свой выбор в одежде.

-Спасибо! – воскликнула блондинка, кинувшись другу на шею, - за всё, - добавила она уже в полголоса, - ты не представляешь, как долго я мечтала попасть в этот город.

-Надеюсь, твою мечту не омрачит то, что ты можешь там увидеть…жизнь в городе далеко не идеальна…тем более в таком большом, как Киото.

-Знаю, но, я и не думала, что путь к осуществлению мечты будет лёгким… – какое-то время они стояли просто обнявшись друг с другом, но вскоре, дракон засобирался обратно в свой мир.

-Жаль, что ты не можешь остаться со мной…мне будет не хватать тебя, - девочка выглядела расстроенной, но в её глазах не угадывалось и намёка на слёзы – всё-таки её истинная сущность, теперь скрытая девичьим обликом до тех пор, никуда не делась.

-Когда-нибудь, мы увидимся снова, - пообещал дракон, взмахнув белоснежными крыльями и устремляясь в затемнённое ночной прохладой небо.

-Увидимся, - вторила ему девочка, упрямо вздёрнув подбородок к небу и наблюдая за тем, как её единственный, друг исчезает в дали, - обязательно увидимся.



Саске машинально выстукивал пальцами по бортовой панели, напряжённо размышляя об услышанном.

«Чёрт! Теперь мне ясно, почему Наруто так отреагировал на эту историю…она о нём! Не вся, конечно, в этом я уверен, но вот часть с процессом перевоплощения совпадает полностью… Но откуда взялся этот сказочник, который решил выдать пусть и приукрашенную, но всё-таки биографию Узумаки за красивую легенду? И какое он к этому вообще имеет отношение? Если подумать, Наруто никогда не упоминал о нём до сегодняшнего дня…но…» - Учихе нестерпимо хотелось поговорить с блондином как можно скорее, но и выяснить, птица какого полёта этот их сенсей так же следовало. По этой причине, сохраняя хладнокровие, он небрежно заметил:

-Как-то на конец не тянет.

-Да брось, признай, ты просто хочешь продолжения, - хмыкнул лектор, потянувшись к ключу зажигания.

Брюнет скептически оглядел Тэтсую, и, сделав вид, что пропустил это замечание мимо ушей, произнёс:

-По логике, исход должен быть в том, кем в итоге остался этот Удзинако и исполнилась ли его мечта…

-По логике, - вторил ему лектор, - знаешь, легенда – результат народного творчества…

«В твоём соавторстве, да?..»

-…и редко поддаётся сухим научным критериям.

-Ну, сухие они там или мокрые, это уже кому как нравится, но вот в их обоснованности я уверен, - с нажимом произнёс Саске, давая понять, что так просто превращаться в лоха от пары-тройки аргументов, брошенных, как кости голодному псу, он не собирается.

«Надо брать его тёпленьким, а то исчезнет так же внезапно, как и появился…а это не входит в мои планы, по крайней мере, до тех пор, пока я не разберусь во всей этой ситуации…» - пока брюнет обдумывал способы привязать этого подозрительного типа к городу, тот, сам того не ведая, пришёл ему на выручку.

-Ты где живёшь?

-А? – Учиха моргнул, не сразу сообразив, что они уже катятся в городской пробке вдали от стоянки.

«Какого я даже не заметил, что мы давно тронулись?..Хм…нет, этот Узумаки определенно выбивает меня из колеи, даже если это только мысли о нём…и даже если не совсем о нём, а только о том, что с ним связано…запущенный случай…»

-Адрес свой скажи, - устало повторил лектор, недовольно косясь на авто впереди, водитель которого уж слишком резко дал по тормозам.

«Адрес ему ещё…» - тут карман джинсов возвестил о входящем звонке, завибрировав так, что аж зубы свело.

«А всё этот универ с его беззвучным режимом…» - посетовал он на обычаи своего вуза и прижал трубку к уху:

-Чего тебе?

-Мне, в общем-то, ничего, а вот тебе лучше бы показаться дома, - насмешливо хмыкнул приятный голос на том конце «провода».

-Ну, Итачи, если ты опять пустил маму за мой комп!..Завтра можешь приходить попрощаться со своим ноутом на ближайшую свалку.

-Хо! А ты решительно настроен, раз решил пробежаться аж до самой свалки – ближайшая в нескольких километрах от города – хорошо бы тебе сохранить эту энергичность и по прибытию домой…

-Ты нормально можешь сказать?

-Могу. Ты вляпался.

-Блеск! – парень отключил айфон, угрюмо уставившись в окно, ну точно этот Итачи напакостил…тапкой бы его отходить…о дубинке в кладовке подумаем потом…

-Семья – это здорово, - не в тему улыбнулся сенсей, наконец, высвободив машину из дорожного затора.

«Тебе б такую семейку…посмотрел бы я на тебя подопытного через недельку- другую…особенно укомплектованную «офигеть, каким классным братом»…хотя, ты бесишь меня почти так же, как он…о! Как же я раньше не догадался?! Сведу их на фиг, пусть общаются…Итачи ж у нас тоже философ тот ещё, так что лапши на уши друг другу навешают хмм…много в общем…к тому же, когда у нас гости предки не так зверствуют, так что нести тебе, лектор, сегодня двойную пользу…»

-Согласен, поэтому обязательно вас с ней познакомлю, - уже повеселевший брюнет взял на себя роль навигатора, решительно настроившись на то, чтобы сенсей обязательно доехал до их дома.


@темы: Naruto, Гнев меняет, Фанфы яой, саске/наруто

URL
Комментарии
2011-04-01 в 06:59 

rebellious-soul
я сумасшедшая... а что?! это интересно
потресающи, очень классная идея , скулы от смеха болят, спасибо огромное, я с нетерпением жду проду.

2011-05-09 в 01:53 

margo_in_death
I wanna watch you burn
интересно, не читала подобного.
с удовольствием прочитаю продолжение.

2011-05-13 в 11:22 

margo_in_death, rebellious-soul, спасибо за то, что не пожалели времени на прочтение и отзывы)))прода уже скоро:D

URL
   

The narrator of midnight

главная