Соль. Прямо на губах. Он неспешно проводит языком по пересохшей слегка потрескавшейся коже, чувствуя привкус белесого вещества, после чего половину смуглого лица, не скрытую в тени капюшона, искажает недовольная гримаса. Значит, сладкоежка. А ещё его ужасно раздражает толпа, в которой он, наверняка, постоянно находится – иначе, для чего ещё ему так часто приходить на дикое побережье и мучительно долго разглядывать бледную линию горизонта в полном одиночестве? А бледная она оттого, что случались эти приступы желания приобщиться к лону природы у парня всегда в раннее-раннее утро. Солнце ещё спало – а он уже был здесь. Причину такого расписания выяснить пока не удалось, но парень, наблюдавший за «прихожанином» вот уже пятые предрассветные сумерки с симпатичного пригорка в исполнении острых отвесных камней, надежды не терял. Нет, альпинистом-любителем, туристом-экстрималом, и уж тем более сталкером, он не был. Просто так получилось, что это место приглянулось им обоим. Каждому – по своим причинам.
Блондин бесшумно соскользнул на уступ чуть ниже. Морская вода, подкатывалась под каменную гладь, с методичным плеском подтачивая её, с годами делая тоньше и глаже. Кто бы мог подумать, что это дикое унылое место окажется «тихой гаванью» для кого-то ещё.
Взгляд синих глаз, вновь оторвавшись от морских брызг, вернулся к наблюдению за молчаливым «компаньоном». За это время, светловолосый парень уже успел привыкнуть к его негласному присутствию. Оно, в какой-то мере, даже успокаивало его, а воспоминания о первой встрече были такой яркости, будто произошли только вчера.
Этот пляж непригоден для туристской зоны, а потому на нём не встретишь иностранцев, неугомонно натирающих себя кремами от для до и после загара в дневное время, или нетрезвых сотрудников какой-нибудь фирмочки, решивших повизжать и поплескаться в ночном море. На тот момент это обстоятельство полностью устроило блондина. Шум моря, бьющегося о скалы, как нельзя лучше подействовал на его издёрганные нервы. После того случая это место стало его тайным, и он радовался, что никто другой не додумался его присвоить. Однако, радость длилась недолго – а всё потому что парень разок решил погостить здесь до рассвета. Как раз по этой причине он и застал на диком пляже этого странного парня в солнечных очках на пол лица и глубоком капюшоне, который надёжно скрывал половину его лица, неотрывно обращённого к линии горизонта.
Блондин тогда понадеялся, что это единичный случай, и у парня попросту что-то случилось, раз он пытался заглушить отголоски происшествия в шуме моря.
Успокоив себя подобным объяснением, он отправился на пары, но вечером всё же решил проверить, не появится ли тот человек там снова. Так и произошло. Он снова явился на берег и исчез с него, как по расписанию, в то же самое время.
Тут уже любопытство блондина произросло до неимоверных пределов. Каков смысл бывать здесь в строго определённый временной промежуток? Может, у незнакомца просто другого свободного времени нет? А может, простое совпадение? Как бы там ни было, но и в третий раз парень появился здесь ни минутой позже. С того момента блондин и начал изучать все его малочисленные действия, пытаясь отыскать скрытый смысл в разглядывании горизонта строго определённое время, изучать его самого, насколько это позволяла его «самопальная» маскировка. Но не только странное поведение незнакомца не давало ему покоя. От синих глаз также не укрылось и то, что аура неизвестного была, как будто бы очищена вообще от всего. Она имела лишь слабоватый серый оттенок и ничего более. Как чистый лист. Но блондин не помнил, чтобы этот парень был среди их клиентов, что делало незнакомца ещё более странным. Конечно, обладатель синих глаз и сам не мечтал ни о чём уже очень и очень давно, что, кстати, было ещё одной причиной его принятия на его теперешнюю столь странную для обыденности работу, но вот встретить человека с похожим состоянием души он никак не ожидал.
Блондин поёжился от налетевшего порыва ветра. Море сегодня было беспокойнее обычного, бросаясь волнами на и без того изборождённый временем и водой берег. До рассвета, судя по выцветающей ночной синеве неба, осталось совсем немного, а значит, и время нахождения незнакомца в этом месте вот-вот подойдёт к концу. В пятый раз. Почему-то блондина не покидало ощущение, что это последняя ночь на побережье в компании незнакомца, пусть тот и не знает о его присутствии. Хотя, почему собственно, ему вообще нужно скрываться? Не похоже, чтобы незнакомец был чем-то опасен. А даже если и так, блондин качком, конечно, не был, но и нулём в спорте не слыл – уж что-что, а дёру такого даст при случае, даже сверкания пяток не заметят. Не трусость – всего лишь самосохранение и благоразумие.
Когда обладатель синих глаз собрался с мыслями подойти и заговорить с таинственным парнем, тот внезапно сорвался с места и помчался в сторону города так быстро, что блондин даже с пригорка спрыгнуть не успел бы. А он ещё думал, что он быстрый.
Парень сглотнул тревожный ком в горле. Что-то определённо заставило его уйти отсюда раньше, впервые за всё время. Неужели он раскрыл его присутствие? И если даже так оно и было, то чем могло напугать его?
Обладатель светлых волос, подавив вздох разочарования, неспешно слез со своего привычного «насеста» и, спрятав руки в карманы подкатанных под колени джинсов, побрёл босыми ногами по мелководью в направлении оставленного незнакомцем берега. Мелкий щебень неприятно врезался в ступни, но блондин не придавал этому никакого значения. Все его мысли были поглощены внезапным желанием отыскать способ встретиться с этим незнакомцем. Как это вообще возможно в их огромном городе, если он даже лица его толком не видел? Правда, неплохой зацепкой была ещё его необычная аура, но это капля в море – встреть он такого парня в толпе, ни за что не узнал бы в мешанине из красок ауры каждого.
Что ж. На всё воля случая. И если тому угодно, эти двое ещё пересекутся, даже в таком масштабном мегаполисе. А сейчас блондину ещё нужно успеть подремать хотя бы пару часов, прежде чем придётся с сонным остервенением жать на визуальную кнопку смарта, дабы заглушить неприятное дребезжание мелодии будильника и тащить свой тощий зад в направлении универа, который за последнее время уже стал ему поперёк горла.

@темы: Фанфы яой, Саске/Наруто, Мечтаю не мечтать, Луффи/Наруто, One Piece, Naruto